Sectores

Industria de alcohol en el Perú: ¿Cómo le ha ido durante la pandemia?

A partir de la caña de azúcar se obtienen el azúcar para consumo masivo e industrial, alcohol para bebidas y para uso farmacéutico, etanol, compostaje y producción de energía.
Por Betsabé Saavedra Publicado: Últ. actualización: 7 octubre, 2020 18:56
1 minuto

A partir de la caña de azúcar se obtienen el azúcar para consumo masivo e industrial, alcohol para bebidas y para uso farmacéutico, etanol, compostaje y producción de energía.

De acuerdo con el gerente general de Coazúcar, John Carty, en el Perú se producen cerca de 200 millones de litros de alcohol, pero solo se consumen 50 millones de litros.

Sin embargo, durante la pandemia de la COVID-19, los productos más demandados vienen siendo el alcohol en gel y en botella. Ello ha llevado a las empresas exportadoras como Coazúcar, quienes antes de la pandemia exportaban casi el 95% de su producción, a enfocarse en el mercado local y dejar de exportar por casi seis meses.

A ello, el gerente del gremio Perucaña, Carlos Castro, añadió que antes de la pandemia las empresas generalmente atendían a otras empresas con sus necesidades de alcohol, pero ante la acelerada demanda muchas apostaron por lanzar marcas de consumo masivo para abastecer la creciente demanda.

Por su parte, el CEO de Caña Brava, Rocco Zetola, señaló que este 2020 apostaron por incursionar en líneas de distribución directa de azúcar y alcohol.

«Ya estamos envasando alcohol de 70 y 96 y alcohol en gel», explicó.

Con información de Gestion