La época navideña está cada vez más cerca, por ello muchos peruanos ya adelantan la fiesta y comienzan a consumir panetón. Sin embargo, una parte de la población prefieren consumirlo sin sus ingredientes protagonistas, las pasas y frutas confitadas, y prefieren retirarlas.
Esto se debería, según algunos chef, a que a las pasas no siempre son de la calidad adecuada y en lugar de mantener un equilibrio en los sabores, el dulce y la acidez se convierten en agregados invasivos.
Frente a esto, Winter’s, pensando en esta parte de la población que prefiere comer panetón sin pasas ni frutas, lanzó una edición limitada del producto sin estos ingredientes.
Este lanzamiento causo muchas reacciones en las redes sociales, donde para muchos fue un sueño hecho realidad, pero para otros la marca le está quitando la esencia al producto y finalmente, terminan comparándolo con un chancay.
Panetón sin frutas y sin pasas vs. el chancay
Por medio de las redes sociales, muchos usuarios comparaban el panetón sin frutas ni pasas pierde su sabor y se convierte en un keke o un chancay.
Cabe destacar que el chancay es un bizcocho que se elabora con harina de trigo, levadura, azúcar y huevo, entre otras especies.
Sin embargo, el nuevo panetón sin pasas y frutas, promete mantener la masa madre del panetón tradicional.
¿Cómo es el nuevo producto de Winter’s?
El usuario identificado como @manu2pe, compartió su reacción al probar el nuevo producto de Winter’s.
En primer lugar indicó que el producto era más pequeño en comparación con los demás, sin embargo, desde el olor puedes notar que se trata de panetón, no un keke de vainilla, ni un bizcocho, como otras personas comentaban.
Finalmente, resaltó que el sabor es el de un panetón clasico, pero sin pasas ni frutas. Hasta el momento el vídeo ha conseguido 30 mil reproducciones.