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Mundial Qatar 2022: ¿Cuáles son los platos típicos del país anfitrión?

Ahora que se acerca el Mundial de Catar 2022, la afición que vaya al país de la Península arábiga podrá disfrutar de su gastronomía, de la cual brillan unos cuantos platos. Aquí los detalles.
Por Jordy Acevedo Publicado: Últ. actualización: 16 noviembre, 2022 12:40
3 minutos
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Quedan pocos días para que comience el Mundial Qatar 2022, el evento deportivo más esperado por todos los fanáticos del fútbol, los cuales empiezan a aterrizar en tierras árabes para alentar a sus selecciones. Conoce aquí cuáles son los platos típicos de Qatar que debes conocer si viajas a esta parte del Oriente Medio.

¿Cuáles son los platos típicos de Qatar?

Si eres de los fanáticos que viajará a Qatar para alentar a tu selección, deberás conocer cuáles son los platos típicos que podrás disfrutar durante el Mundial.

Entre las especias que juegan un rol importante en la gastronomía del país árabe se encuentra el bezar, que lleva comino, cúrcuma, canela, pimienta negra, cilantro y cardamomo. A continuación los potajes que destacan en Qatar:

Kabsa

Este en realidad es un plato típico en toda la región del Golfo Pérsico y se sirve para dar la bienvenida a las visitas, tanto familiares como a las que llegan a una festividad.

El ingrediente principal es el cordero, que se cocina entre tres a cuatro horas en agua previamente hervida con cebolla, limón seco y especias como canela de Qatar, además se le pone semillas, almendras y nueces de la India.

Cuando el cordero está listo, se retira y en la misma olla se pone el arroz para que tenga el mismo sabor. También lleva menta, un poco de culantro, perejil, cúrcuma y azafrán.

Falafel

Otro plato muy reconocido que no es más que bolitas fritas de garbanzo o habas molidas que se acompañan con salsa de yogur y tahini, también se puede servir en pan pita y se convierte en un sándwich.

Shawarma

El shawarma ha cruzado fronteras, entonces es uno de los platos más conocidos, se trate de carne de cordero o de res asada de manera vertical, cuando está hecha se corta y se envuelve en pan pita árabe. Se acompaña con salsa de yogur y tahina (pasta hecha con semillas de sésamo molidas).

Saloona 

Caldo picante de verduras que puede llevar carne, tiene berenjena, tomate, zanahorias y papas. Se le puede poner arroz.

Madhruba

Es una combinación de arroz, leche, mantequilla y cardamomo, todo esto se cocina y se convierte en una masa. Se acompaña con distintos tipos de carne.

Ghuzi

Es un cordero entero asado que se sirve sobre arroz, verduras y frutos secos.

Harees

Los ingredientes centrales de nuestro segundo plato de comida típica de Qatar son el pollo y el trigo batido. Sí, el harees es la deliciosa mezcla final de trigo, pollo, canela, comino, cilantro, pimienta, sal y algo de aceite de oliva. El harees es tradicional y localmente consumido durante el mes del Ramadán, pero puedes encontrarlo en varios restaurantes durante todo el año