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¿Cuál es el ceviche más caro del Perú?

Desde los mercados locales hasta los restaurantes de alta cocina, el ceviche se presenta en diversas formas y con una amplia gama de precios.
Por Ytalo Herrera Publicado: Últ. actualización: 6 diciembre, 2023 14:35
2 minutos

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Este delicioso plato a base de pescado crudo, limón, cebolla, ají y cilantro es conocido en todo el mundo por su sabor único y su frescura.

En los últimos años, el ceviche ha experimentado un proceso de sofisticación y elitización. Cada vez más chefs peruanos están experimentando con nuevos ingredientes y técnicas para crear ceviches más exclusivos y sofisticados.

Esto ha llevado al surgimiento de una nueva categoría de ceviches: los ceviches gourmet. Estos ceviches se caracterizan por sus ingredientes de alta calidad, sus técnicas de elaboración innovadoras y sus precios elevados.

¿En donde puedes encontrar los ceviches mas caros del Perú?

COSTANERA 700

Este restaurante es un clásico de pescados y mariscos. Si bien la especialidad de este restaurante es la chita a la sal, el ceviche clásico es un plato que no pasa desapercibido. Aunque innovan en algunas de sus preparaciones, no caen en modernismos donde muchas veces se pierde la esencia del plato. “Fresco y sencillo como siempre” es como el restaurante describe a su exquisito cebiche. Asimismo, también tienen otras opciones para los que no comen pescados o mariscos.

  • Ceviche clasico : 65 soles (170 gr)

OSAKA

Osaka es sin duda alguna de los grandes referentes de la gastronomía peruano-japonesa (instaurado en varios países), con una muy diversa carta. Es por eso que, el Ceviche Kiro, que se hace en base a pescado blanco, palta quemada, erizo y ají amarillo, te hará regresar en más de una ocasión. Cada plato cuida hasta el más mínimo detalle, siendo comparado muchas veces con obras de arte. Si eres conocedor, por supuesto sabes que deberás pedirte el Hotate Truffle como adicional en caso los visites.

  • Ceviche Kiro : 75 soles (110 gr)

MAIDO

Fundado por Misha Tsumura , Maido es mundialmente conocido por estar en la cima del Latin America’s 50 Best Restaurants en reiteradas ocasiones. Aquí, el Ceviche Nissei, es el engreído de muchos, puesto que se hace en base a pescados y mariscos, crema de zarandaja, leche de tigre, ponzu, chicharrón de calamares. Definitivamente una experiencia religiosa.

  • Ceviche Nissei : 95 soles

LA MAR

LA MAR rinde tributo a lo mejor del océano a través de platos claves de la cocina marina peruana. Se trata de una cebichería tradicional, pero con técnicas modernas, que ha destacado por su cuidado especial en la búsqueda de insumos y su constante innovación.

  • Ceviche : 128 soles (800 gr)