Tendencias

Copa Libertadores 2023: ¿Cuánto dinero se llevó Sporting Cristal por clasificar a fase de grupos?

El torneo de clubes más importante de Sudamérica cuenta con importantes incentivos para los clubes que clasifiquen a fase de grupos. Descubre cuánto se llevó el club rimense.
Por Eduardo Sotomayor
2 minutos

La Conmebol informó que en la Copa Libertadores 2023 se incrementarán en un 21% los premios e incentivos económicos otorgados a los equipos por su participación en el evento. En total, se repartirán $207,800,000 entre los equipos que participen y triunfen en los encuentros del torneo.

Sporting Cristal venció en el partido de vuelta al Huracán de Buenos Aires, clasificándose a la fase de grupos de la mayor

Copa Libertadores 2023: ¿Cuánto dinero se llevó Sporting Cristal?

Cada club que pase de fase en la etapa preliminar de la Copa Libertadores 2023, recibe un incentivo económico por parte de la organización. Las fases de este año tuvieron la misma remuneración que el año anterior.

Esto quiere decir que los clubes que jugaron la primera fase se llevarán US$ 400,000, la segunda fase US$ 500,000 y la tercera fase, el premio será de US$ 600,000. Por lo tanto, el club rimense ganó un total de US$ 1,5 millones como incentivo por llegar a fase de grupos.

Sin embargo, al llegar a la fase de grupos, hay un premio asegurado de US$ 3 millones para todos los equipos. Y es que en esta fase empiezan los premios fuertes. Esto debido a que cada partido de fase de grupos significa un incentivo de US$ 300,000 para el club que salga victorioso.