Taste Atlas, la reconocida guía de comida, recopiló las recetas más auténticas y deliciosas de todo el mundo, en donde posicionó al ceviche mixto peruano en el puesto número siete y al pollo a la brasa entre los 50 mejores platillos en todo el mundo. Conoce aquí la lista completa y todos los detalles.
En esa línea, Taste Atlas describió al ceviche mixto de la siguiente manera: “Es un clásico aperitivo que se diferencia de los otros tipos de ceviche por la adición de varios ingredientes marinos. Entre ellos se incluye camarones, calamares, pulpo, almejas o conchas. A veces al plato se le agrega un poco de mejillones, o pequeños cangrejos”.
La gastronomía nacional, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. En su ránking, el portal también destaca a restaurantes como Isolina – Taberna Peruana, Astrid & Gastón y La Mar Cebichería.
Los platos más valorados son el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado; mientras que los insumos más populares, la maca, la lúcuma y el ají amarillo, considerado el ingrediente más importante de la cocina peruana.
Lista de los 10 mejores platillo en el mundo 2022, según Taste Atlas
- Kare – Japón
- Picaña – Brasil
- Amêijoas à Bulhão Pato- Portugal
- Tangbao- China
- Guotie- China
- Phanaeng Curry- Tailandia
- Ceviche mixto – Perú
- Ghormeh sabzi- Irán
- Cağ kebabı- Turquía
- Pollo a la brasa – Perú