Este sábado 12 de diciembre a las 10 a.m., Ceturgh Perú llevará a cabo la final de su XIII FestiGourmet: Piura a la Mesa.
Este festival tiene como eje temático la gastronomía piurana y la valoración de los insumos de la Región.
También busca poner en valor el origen histórico de recetas tradicionales, ancestrales y la promoción de la creatividad para innovar los platos típicos piuranos.
Competencia
La actividad consiste en una competencia interna en donde participarán los estudiantes de todas las carreras y especialidades de Ceturgh Perú, de las sedes de Piura y de Sullana.
Debido a la coyuntura actual de distanciamiento social y al contexto virtual, este año se realizará a través de dos etapas eliminatorias y una gran final de cocina en vivo a través de la cuenta oficial de Facebook de Ceturgh Perú.
Para esta competencia se presentaron alrededor de 200 recetas elaboradas por los alumnos de Ceturgh Perú. De este total, se han seleccionado las 30 mejores postulaciones para la semifinal.
Para la gran final se presentarán solo dos participantes de cada una de las tres categorías (tradicional, ancestral e innovadora).
Los estudiantes cocinarán en vivo y se disputarán el primer y el segundo puesto.
Jurados
El evento contará con la participación especial del chef peruano José Del Castillo. Él es director y dueño del restaurante Isolina Taberna Peruana, calificado como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica.
Además, el jurado está comprendido por los chefs instructores de Ceturgh Perú, la chef Charo Zapata del restaurante
“La Chayo”, el chef Juan Risco de «La Plaza» del Hotel Casa Andina Piura.
Asimismo, esta actividad cuenta con el respaldo de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Piura del Ministerio de Cultura (DDC) y con la promoción de la Municipalidad Provincial de Piura.