Actualidad

Cacao de Morropón gana Sello de Oro en concurso nacional y se convierte en el mejor grano del Perú

La ganadora fue la cooperativa APPROCAP, que se dedica al cultivo y comercialización del cacao criollo fino de aroma en Morropón.
Por Guillermo Maza Publicado: Últ. actualización: 18 julio, 2023 21:19
2 minutos

La Cooperativa APPROCAP fue galardonada con el prestigioso Sello de Oro al Mejor Grano de Cacao del Perú en el XVII Concurso Nacional de Cacao de Calidad «El buen cacao nace en el campo».

El festival, que reunió a destacadas empresas y productores del sector cacaotero, también premió a otros participantes destacados. Entre ellos, se encuentran las marcas piuranas y la empresa Chocolates Kareena, que obtuvo el oro en la categoría de Barra de Chocolate.

Además, las empresas Chocoazu, Korin Chocolate y Rosmery Chocolates se llevaron la medalla de plata en distintas categorías.

El presidente de APPROCAP, José Arquinigo Sánchez, expresó su alegría por el reconocimiento obtenido: «Este premio es el esfuerzo de todos los agricultores del valle de Morropón que dedican tiempo y esfuerzo a trabajar la tierra, ellos nos han puesto ante los ojos del mundo«.

Es importante mencionar que APPROCAP es una cooperativa dedicada al cultivo y comercialización del cacao criollo fino de aroma, se encuentra ubicada en el distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón.

El jurado calificador del Salón del Cacao y Chocolate Perú estuvo compuesto por destacadas personalidades del mundo culinario y chocolatero. Gérald Palacios, presidente del Salón du Chocolat París-Francia, la chef Olga Castro de la Universidad San Ignacio de Loyola y el chef Agustín Buitron de la Universidad San Martin formaron parte del jurado que evaluó y seleccionó a los ganadores.