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¿Abrir una sanguchería te asegura el éxito?: Conoce cuánto puedes ganar si tienes una

Es ideal que se cuente con la disposición suficiente para planear cuánto se quiere ganar si abres una sanguchería.
Por Iveth Yamunaque
4 minutos
Cuánto ganas si abres una sanguchería

Una sanguchería puede ser una idea de negocio que brinde grandes ganancias, si la persona que la inicia sabe cómo innovar y distinguirse de la competencia, de esta manera podría saber cuánto ganar si abre un negocio como este.

Sin embargo, para tener un negocio exitoso no solo basta la idea, sino que se necesita conocer y tener un concepto, insumos de calidad, recetas predeterminadas, marketing y una propuesta de diseño del espacio físico del local, del menú, y redes sociales.

Para ello, es ideal que se cuente con la disposición suficiente para planear qué es lo que se quiere hacer y proponer con un restaurantes tipo sanguchería. Conoce cómo calcular el presupuesto para emprender con un negocio como este.

¿Cómo saber cuánto vas a ganar al abrir una sanguchería?

Según José Valdez, asesor de restaurantes, la proteína es lo más caro del producto. Para poder calcular el presupuesto, se tiene en cuenta que cada negocio tiene gastos distintos y estos pueden variar según la ubicación, cantidad de personal, entre otros.

Por ejemplo, para preparar una receta de sándwich se requiere comprar dos kilos y medio de pechuga de pavo, se debe calcular el presupuesto así como el siguiente cuadro:

Fuente: José Valdez

Estas proporciones nos rinden para 10 sándwich de 180 gramos de pavo por cada pan, a esto se le añade el costo de la salsa criolla, la mayostaza y el pan:

Por otro lado, el food cost o costo del producto es de S/6.10, aquí no están considerados todos los gastos fijos como alquiler, personal, electricidad, mantenimiento, entre otros.

Todo ello se pagará de la utilidad bruta que genere la venta de este sándwich. Tus gastos fijos deberían significar entre el 30% y 45% de tus ingresos totales para que puedas generar una buena utilidad.

¿Cómo abrir una sanguchería?

  • Procura que tu local esté ubicado en un lugar con gran tránsito de personas.
  • Una vez que hayas escogido un distrito, averigua cuáles son los requisitos para operar.
  • Haz un estudio de mercado.
  • Si tú no vas a cocinar delega responsabilidades: quién cocinará y quién atenderá al público.

¿Cuáles son los requisitos para abrir una sanguchería?

  • Uno de los requisitos más importantes, como en alguno negocios, es saber del tema en el que vas a emprender. En este caso investiga otros locales como si fueras un comensal.
  • Si no tienes conocimiento sobre el rubro gastronómico, debes asesorarte con algun experto.
  • Realiza un estudio de mercado, por más sencillo que parezca te servirá para saber cuáles son tus potenciales clientes.

¿Cómo elegir a los proveedores?

  • Para el pan, uno de tus principales insumos, cualquier panadería cercana a tu negocio puede ser un buen proveedor.
  • Para la carne de pollo y de pavo también podrías comenzar comprándole a un local cercano a tu negocio.
  • Para las carnes rojas también deberías optar por un mayorista o un proveedor particular.
  • Para los embutidos puedes recurrir a los productos de diversas empresas que están en el mercado.
  • Para la lechuga, tomate, limón y demás vegetales necesarios para tus productos puedes optar por zonas comerciales como La Parada, el Mercado Central o establecimientos cercanos a tu barrio.

¿Cómo dar un buen servicio?

  • Mantén la calidad de tus ingredientes, asegúrate que estén frescos y que el pan sea del día.
  • Ponte de acuerdo con las personas que preparan los sánguches, para que la preparación se estandarice y el sabor de tus productos no cambie.
  • Trata que no haya mucha rotación de personal, en especial del o los cocineros, porque los cambios bruscos en el sabor pueden alejar al público.
  • Asegúrate que todas las porciones que sirvan sean iguales. Traten de uniformizar el peso y la cantidad de carne en cada sánguche.
  • Que tu local siempre esté limpio, asegúrate que todos los implementos de cocina también lo estén.

¿Cómo promocionar la sanguchería sin mucha inversión?​

  • A nivel de promoción tal vez deberías empezar repartiendo folletos cerca al lugar donde te ubicarás.
  • Una gran idea para promocionar tu negocio es usar las redes sociales como Facebook y Twitter, pero sobre todo Instagram y Pinterest.
  • Podrías utilizar Youtube, creando un canal para que publiques videos tutoriales sobre la elaboración de tus productos.
  • También debes considerar tener una página web.