fbpx

Simposio Internacional de la Uva de Mesa: El reto de mejorar calidad y producción

Simposio Internacional de la Uva de Mesa: El reto de mejorar calidad y producción

Dado el volumen importante de exportaciones, SIUVA NORTE 2019, el encuentro agroexportador vitícola por excelencia, presentará una nueva edición enfocada en los tres grandes desafíos del sector: mayor producción, mejor calidad, menor costo.

Durante el primer bimestre del 2019, la uva fresca lideró las agroexportaciones con envíos por 343 millones de dólares. Sus principales mercados de destino fueron Estados Unidos (47%), Hong Kong (14%), Holanda (9%) y China (9%).

Dado el volumen importante de exportaciones, SIUVA NORTE 2019, el encuentro agroexportador vitícola por excelencia, presentará una nueva edición enfocada en los tres grandes desafíos del sector: mayor producción, mejor calidad, menor costo.

Se trata del XXII Simposio Internacional de la Uva de Mesa (SIUVA NORTE) que se realizará el 5 y 6 de junio en la Universidad de Piura.

El programa estará a cargo de reconocidos especialistas nacionales e internacionales que profundizarán en innovación tecnológica, experiencias en producción y exportación de la uva de mesa.

Así como nuevas variedades, análisis del mercado mundial y estadísticas del cultivo. El XXII SIUVA NORTE se proyecta como una cita empresarial imperdible para los profesionales vitícolas del Perú.

Para conocer mayor información sobre el programa e inscripciones puedes ingresar al sitio web de SIUVA NORTE 2019.

El programa estará a cargo de reconocidos especialistas nacionales e internacionales que profundizarán en innovación tecnológica, experiencias en producción y exportación de la uva de mesa.

Datos:

  • Como se recuerda, las exportaciones de uva piurana durante la campaña 2018/2019 sumaron un total de 135 797.71 toneladas métricas, superando el volumen exportado en la campaña anterior, 74 950.72 tm.
  • Inglaterra, Alemania, México, España, Corea del Sur, Colombia, Canadá, Rusia y Tailandia son otros de los 52 países a los que se exporta la uva de mesa de la región.
  • Según la Dirección Regional de Agricultura, Piura cuenta con más de 8 mil hectáreas destinadas al cultivo de vid, siendo la principal variedad la Red Globe, que representa el 60 % de la producción total.
Leer Más  Programa Udep enseñará como exportar e importar sin caer en infracciones o sanciones

Con información de El Regional Piura.