Negocios

Sector agropecuario creció 5.2% impulsado por algodón piurano

El crecimiento del sector agropecuario fue sustentado por la mayor producción del subsector agrícola (5.4%) y del subsector pecuario (2.1%).
Por Miguel Calle Infante
sector

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el sector agropecuario tuvo un crecimiento de 5.2% en octubre del 2022 en comparación al mismo período del año pasado.

En octubre, el subsector agrícola experimentó un aumento de 7.8%, básicamente por la mayor producción obtenida de: algodón rama 383% (en Piura); tomate 118% (en Ica); orégano 57,4% (en Tacna y Moquegua); ajo 32,3% (Arequipa); arándano 25,2% (en La Libertad, Lambayeque e Ica), entre otros.

Por su parte, el sector pecuario aumentó en 1.3% respecto al mismo mes del año anterior. Dicho resultado se debió principalmente a la mayor producción de: pollo que se incrementó en 1.1% (Lima, Arequipa y La Libertad), leche cruda de vaca 2,4% (La Libertad, Cusco y Cajamarca), pavo 17.8% (Lima) y porcino 1.8% (Lima, Arequipa y La Libertad).

Por otro lado, el sector agropecuario en el periodo enero-octubre de este año acumuló un crecimiento de 4.2% en comparación a similar periodo del 2021, sustentado por la mayor producción del subsector Agrícola (5.4%) y del subsector Pecuario (2.1%).

El crecimiento del sector agropecuario fue sustentado por la mayor producción del subsector agrícola (5.4%) y del subsector pecuario (2.1%).