Los peruanos se encuentran dispuestos a gastar más de S/150 por persona al salir a un restaurante con su pareja.
El presidente de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Carlos Canales, explicó que este monto correspondería principalmente a los que optan por restaurantes reconocidos y costosos.
Y es que los jóvenes «prefieren restaurantes fast food, pollerías y chifas con un ticket promedio de S/35 por persona. Los profesionales escogen sushis, parrillas y pastas con un ticket de S/75”, manifestó a Perú21.
Por otra parte, el CEO de la plataforma de reservas Mesa 24/7, Pedro Callirgos, sostuvo que en los restaurantes reconocidos la mayor cantidad de reservas se observan en las categorías pescados y mariscos, criolla, peruano-china, italiana y parrillas.
Asimismo, «los restaurantes también tratan de lograr que la gente vaya el 13 y el 15, para no concentrar tanto la demanda en un solo día», añadió al citado medio.
Dato
La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines, Blanca Chávez, dio a conocer que existe una preferencia por los restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas.
«Son muy detallistas y eso funciona bien en estas fechas», dijo.