Negocios

Restaurante peruano-venezolano ‘Mérito’ entre los 100 mejores del mundo

El comedor liderado por el chef Juan Luis Martínez debuta en la lista de The World’s 50 Best en el puesto 59 del ránking.
Por Renato Ubillús
2 minutos

The World’s 50 Best publicó la lista de locales clasificados entre los puestos 51 y 100. Entre ellos se encuentra un establecimiento peruano-venezonalo: Mérito, del chef Juan Luis Martínez.

¿En qué puesto del ranking se ubica?

El restaurante, ubicado en el distrito de Barranco, fue reconocido en el puesto 59 del ranking a nivel global. Cabe destacar que esta es la primera vez que Mérito ingresa al prestigioso conteo que, este año, anunciará a los primeros 50 puestos en una ceremonia en Valencia, España.

¿Cómo inició este establecimiento peruano-venezolano?

Martínez comenzó su carrera en el Perú como jefe de cocina en Central, el restaurante del chef Virgilio Martínez y Pía León. Junto a su colega, José Luis Saume, Martínez decidió comenzar su propio emprendimiento combinando técnica e insumos de Venezuela y Perú, algo que rápidamente destacó en la escena gastronómica limeña.

Otros restaurantes de Latam

El listado de The World’s 50 Best reconoció también a otros restaurantes de Latinoamérica. Entre ellos destacaron dos establecimientos que aparecen por primera vez en la lista.

Se trata de Maito en el puesto 100, local del chef Mario Castrellón y que se ubica en Panamá, así como Nuema, que representa a la comida ecuatoriana y ha hecho su ingreso en el puesto 19. Entre los que repiten, Oteque, de Brasil, se posicionó en lugar 76; y Sud 77, de México, se colocó en el puesto 70.

Dato:

El próximo 20 de junio se revelarán los 50 mejores restaurantes del mundo, de acuerdo con The World’s 50 Best.

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