Tendencias

Maido elegido entre los 10 mejores restaurantes del mundo: ¿Cuánto cuesta comer allí?

El restaurante del chef 'Micha' ha ocupado el sexto puesto de los 50 mejores restaurantes del mundo. Conoce aquí los precios de su carta y en dónde lo puedes ubicar.
Por Jordy Acevedo
4 minutos
restaurante Maido precios carta

El restaurante del peruano Mitsuharu Tsumura, Maido, acaba de ser premiado como el sexto mejor restaurante del mundo por los premios The World’s 50 Best Restaurant 2023. Aunque Central se quedó con el primer lugar, muchos también se preguntan cuáles son los precios de la carta del restaurante de ‘Micha’. Aquí te lo contamos.

¿Cuánto cuesta comer en Maido?

Maido es el restaurante peruano que ha conquistado el paladar de los amantes de la gastronomía mundial con su innovadora propuesta de comida nikkei, una fusión entre la cocina japonesa y la peruana.

Su chef, Mitsuharu Tsumura, más conocido como ‘Micha’, ha logrado situar a Maido en el sexto puesto de los 50 mejores restaurantes del mundo, un orgullo para el Perú.

Si quieres vivir una experiencia gastronómica única y degustar los sabores de esta cocina mestiza, te contamos cuánto te costará hacer una reserva en Maido.

Las experiencias de Maido

Maido ofrece cinco opciones de menú degustación que te harán viajar por las diferentes regiones del Perú y Japón a través de sus platos. Estas son las experiencias que puedes elegir:

  • Maido: Es el menú más completo y variado, que incluye 15 platos que combinan ingredientes y técnicas de ambas culturas. El precio es de 799 soles por persona.
  • Maido con maridaje: Es el mismo menú que el anterior, pero acompañado de una selección de bebidas que armonizan con cada plato. El precio es de 1249 soles por persona.
  • Maido con maridaje sin alcohol: Es una opción para los que prefieren disfrutar del menú sin bebidas alcohólicas, pero con otras alternativas igualmente deliciosas. El precio es de 1054 soles por persona.
  • Experiencia vegetariana: Es un menú especial para los que no consumen carne ni pescado, pero quieren probar la cocina nikkei con productos vegetales. El precio es de 550 soles por persona.
  • Experiencia vegetariana con maridaje sin alcohol: Es la misma opción que la anterior, pero con bebidas sin alcohol que complementan los sabores de los platos. El precio es de 805 soles por persona.

Estas experiencias están disponibles de lunes a sábado de 1 p.m. a 9 p.m.

La carta de Maido

Si prefieres elegir tus propios platos, Maido también cuenta con una carta variada que te permite disfrutar de la cocina nikkei a tu gusto. Estas son algunas de las opciones que puedes encontrar:

  • Sashimi por pieza: Puedes escoger entre mariscos (14 soles), pesca del día (16 soles) o sashimi de toro (panza de atún) (35 soles).
  • Nuestra barra: Son platos fríos que se preparan al momento en la barra del restaurante. Los precios van desde los 49 soles hasta los 149 soles. Algunos ejemplos son: ‘Que tal concha’ (concha de Paracas, pallar verde, aceite de huacatay, miso, humo, codium), ‘Undon’ (Tsuyu, erizo de Marcona, ovas de trucha, yema de corral, tenkasu), ‘Tiradito de toro’ (toro, mariscos, sutil leche de tigre, crema de zarandajas, chalaca) y ‘Tartar de Toro’ (toro, tofu de palta, ponzu, crujientes de arroz, crema de erizos, shari).
  • Nigiris: Son piezas de arroz cubiertas con pescado o marisco. Los precios van desde los 35 soles hasta los 69 soles. Algunos ejemplos son: Guratán (Langostino empanizado, palta, queso, chimichurri nikkei, tare) y A lo pobre (Entraña Angus, huevo de codorniz inyectado con ponzu).
  • Temakis: Son conos de alga nori rellenos de arroz y otros ingredientes. Los precios van desde los 59 soles hasta los 69 soles. Algunos ejemplos son: Negitoro (Toro, cebolla china, ponzu) y cevichero (Chicharrón de calamares, tártara y gel de criolla).
  • Entre tiempo: Son platos calientes que se sirven como entrantes o acompañamientos. Los precios van desde los 45 soles hasta los 85 soles. Algunos ejemplos son: sanguchitos de chicharrón de pescado o panceta crujiente y Tempura Moriawase (Langostino, pescado blanco, pejerrey, loche, camote y berenjena).
  • Platos de fondo: Son platos más contundentes que se sirven como principales. Los precios van desde los 65 soles hasta los 189 soles. Algunos ejemplos son: Ramen y pescado entero, frito o sudado.

¿En dónde lo puedes ubicar?

  • Teléfono
    • +51 (01) 313-5100
  • Email
    • informes@maido.pe
  • Ubicación
    • Calle San Martín 399
    • (Esquina con Calle Colón)
    • Miraflores – Lima, Perú