Pesca

Produce: En el norte y centro del país se iniciará segunda temporada de pesca de anchoveta

En la zona norte y centro del país, se desarrollará la segunda temporada de pesca y se extenderá en el tiempo hasta alcanzar el límite máximo total de captura permisible, a definirse próximamente en Produce, preciso el Ministerio.
Por Miguel Calle Infante

Últ. actualización: 8 Noviembre, 2021 12:33


El Ministerio de la Producción (Produce) previa exploración, plantea autorizar el inicio de la segunda temporada de pesca 2021 del recurso anchoveta y anchoveta blanca para consumo humano indirecto en los próximos días, según los resultados de la exploración científica de biomasa existente en el litoral peruano que realizó el Instituto del Mar del Perú (Imarpe), informó la entidad ministerial.

El ministro de la Producción, José Incio, señaló que se respetarán los rangos históricos de pesca de los últimos años para hacer sostenible en el tiempo la conservación de una especie que genera desarrollo, bienestar e importantes divisas al país.

En la zona norte y centro del país, se desarrollará la segunda temporada de pesca y se extenderá en el tiempo hasta alcanzar el límite máximo total de captura permisible, a definirse próximamente en Produce, preciso el Ministerio.

Solamente podrán realizar faenas de pesca las embarcaciones que tengan el permiso vigente y que cuenten con la asignación de un límite máximo de captura por embarcación, próxima a publicarse también, en el portal web de Produce (www.gob.pe/produce), destacó.

Por otro lado, A partir de mañana entrará en vigencia la veda reproductiva del recurso bonito (Sarda chiliensis chiliensis), quedando prohibida la actividad extractiva, así como el procesamiento, transporte, comercialización y almacenamiento en todo el litoral nacional, indicó Produce.

 

 

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