Lima London, el reconocido restaurante peruano creado por los hermanos venezolanos Gabriel y José Luis González en colaboración con el chef peruano Virgilio Martínez de Central, abrirá su tercer local en Londres.
Nuevo local en Londres
El nuevo establecimiento, situado en el lujoso Sun Street Hotel de cinco estrellas, refuerza la presencia de la alta cocina peruana en la capital británica.
Asimismo, el nuevo local, presenta un diseño en tonos verde esmeralda y aguamarina, con una terraza al aire libre y zonas de comedor privadas.
La experiencia gastronómica incluye platos como ceviche de besugo en «leche de tigre» y pulpo braseado, así como una variedad de papas peruanas, destacando las «causas» hechas a base de estos tubérculos.
Es importante resaltar que, desde su apertura en 2012, Lima London resaltó por ser el primer restaurante peruano en Europa en obtener una estrella Michelin en 2014, bajo la dirección de los chefs Virgilio Martínez y Robert Ortiz.
Platos ofrecidos
Según informa The Drinks Business, desde su inauguración, Lima London sobresale por su enfoque culinario, basado en ingredientes provenientes tanto de las Islas Británicas como de los productos silvestres de los Andes y la Amazonía del Perú.
La tendencia de la comida peruana en Londres está liderada por Ceviche en el barrio de Soho y Lima en Fitzrovia, donde se ofrece una amplia variedad de platos peruanos, incluidas las papas huayro cultivadas a 4,000 metros de altitud.