Emprendimientos

La Moma: el emprendimiento culinario que pone en tu mesa los «Bigsandwich»

La Moma Catering & Delivery le pone especial esfuerzo a su carta de sandwiches, los que han logrado una gran acogida entre su clientela. 
Por Almendra Ruesta
2 minutos

Este año 2020 han sido muchas las ofertas culinarias que han surgido en la región. La Moma Catering & Delivery es uno de ellos

Franco Moscol comenta que todo inició cuando comenzó a utilizar el cilindro que mantenía guardado su tía desde hace algún tiempo.

Fue un proceso que implicó la experimentación ya que el emprendedor sabía poco sobre el funcionamiento de este tipo de cocina.

«Recuerdo que llevamos el cilindro a la casa de mi abuela, compramos dos pollos y panceta, sin tener conocimiento iba regulando el calor del fuego ya que, como dije, empecé con leña que tenía en mi casa. Desde el primer día me quedo buenísimo», explica Moscol.

El éxito que tuvo en este primer acercamiento a la cocina con cilindro lo impulsó a prepara almuerzos que vendía a amigos y vecinos. 

Consolidación

Durante el año 2020, Franco y Zoraida, su pareja, decidieron formalizar su negocio. En marzo de este año ambos bautizaron al emprendimiento como La Moma Catering & Delivery.

Moscol señala que les tomó un mes organizar la logística del emprendimiento, para acercar los productos a sus clientes en medio de la llegada de la pandemia del COVID-19 al Perú.

Luego de ello, comenzaron a moverse en redes sociales para promocionar la nueva opción gastronómica.

Servicios

La Moma Catering & Delivery ofrece a sus clientes un buffet de comida norteña y se especializa parrillas.

Sin embargo, el emprendimiento le pone especial esfuerzo a su carta de sandwiches ya que han logrado gran acogida entre su clientela. 

Entre sus platillos, Franco y Zoraida brindan la trilogía peruanísima que consiste en un bigsandwich de chancho ahumado al cilindro, uno de pollo ahumado al cilindro y un tercero de chorizo artesanal en finas yerbas.

El emprendedor señala que planean acompañar sus productos con nuevas cremas como ajíes, mayonesa o chimichurri.

Proyectos

Moscol comenta que aspiran a contar con algunos locales en los centros comerciales de Piura y en las principales avenidas de la ciudad.

Atención

Los interesados en probar la sazón  de La Moma Catering & Delivery deben realizar su pedido con 1 día de anticipación.

También existe la posibilidad de acceder a uno de sus platillos el mismo día, pero solo se da en caso de que Franco y Zoraida cuenten con los ingredientes.

La Moma Catering & Delivery atiende los fines de semana, de viernes a domingo. El emprendimiento brinda desayunos, almuerzos y cenas.

Moscol explica que el motorizado a cargo del delivery se acerca a recoger los pedidos en tres horarios: a las 8:30 de la mañana y a la 1:30 y 6:30 de la tarde.

Información

Publicidad

Por Almendra Ruesta