Tendencias

El mejor ceviche del mundo está en Perú: ¿Cuánto está y cuál es la receta?

Descubre en la siguiente nota cuanto cuesta el mejor ceviche del mundo, además te enseñaremos a prepararlo.
Por Ricardo Fiestas
2 minutos
ceviche peruano el mejor del mundo

El ceviche, considerado patrimonio nacional del Perú, tiene distintas formas de preparación, unas destacan más que otras. Sin embargo hay un lugar en el Perú donde se sirve el mejor de los mejores.

Taste Atlas, un mapa interactivo que permite a los usuarios dar una calificación a los restaurantes que visitan, establece que el mejor ceviche del mundo se ubica en el Cercado de Lima en la Cevichería Chez Wong del chef Javier Wong.

Con un puntaje de 4.5 Chez Wong ha logrado cautivar el paladar de sus ya fieles seguidores con un característico ceviche, donde se resalta la frescura de la carne marina, el ácido de su jugo y la sazón inigualable.

Al visitar la cevichería de Javier Wong no solo probarás el exquisito plato que es considerado patrimonio nacional, ya que además te llevas una experiencia al ver como este autodidacta chef prepara con carisma el ceviche. Sus precios varían y al ser exclusivo van desde los 92 soles hasta los 367 soles.

¿Cómo se prepara el ceviche de Chez Wong?

Si deseas preparar ceviche al estilo Chez Wong, solo debes tener en cuenta los siguientes ingredientes: 300 gramos de filete de lenguado, 1 cebolla morada, 3 limones, sal y pimienta, puedes acompañarlo con choclo, camote, lechuga, canchita serrana y ají limo.

Instrucciones

  1. Primero debes cortar el filete de lenguado en cubos de igual tamaño.
  2. Cuando ya tengas el lenguado cortado lo colocaras en un recipiente (debe estar helado para que mantenga la carne del lenguado) y allí mismo agregarás la cebolla morada cortada en juliana.
  3. Exprime los tres limones y lo agregarás al recipiente donde se encuentran los files y las cebollas.
  4. Agregas la sal y pimienta al gusto, recuerda probar.
  5. Luego ya tendrás todo listo para emplatar. En un plato colocarás una cama de lechuga, luego encima de ello añades los filetes y la cebolla.
  6. Puedes decorar el plato con el choclo, camote y cancha serrana, no olvides agregar el jugo.
  7. Al final puedes integrar en pequeñas porciones el ají limo, esto ayudará a darle el toque picante característico del ceviche.