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Día Nacional del Pisco Sour: ¿Cuáles son los mejores lugares en Lima para probar la bebida nacional?

En esta nota te contamos cuáles son los mejores lugares para probar esta bebida en el Día Nacional del Pisco Sour.
Por Gabriela Bárcena
4 minutos
Pisco Sour

El primer sábado de febrero de cada año se celebra el Día Nacional del Pisco Sour en Perú. Este trago es considerado la bebida bandera en nuestro país, complemento perfecto para nuestra amplia gastronomía.

El pisco peruano es producido principalmente en el sur del país, donde las uvas pisqueras se mezclan para deleitar a los peruanos y turistas extranjeros con sus increíble sabor.

Por ello, en esta nota te contamos cuáles son los mejores lugares para probar esta bebida en el Día Nacional del Pisco Sour.

Mejores lugares para probar el Pisco Sour

En el Perú existen muchos lugares que ofrecen a sus comensales el tradicional pisco sour. Incluso, algunos mezclan lo tradicional con recetas modernas para brindar innovadoras experiencias a sus clientes.

Estos son algunos lugares en Lima en los que puedes probar esta bebida nacional.

Hotel Bolívar

El Hotel Bolívar se ubica en el Centro Histórico de Lima. Se caracteriza por tener un bar que ofrece una amplia variedad de cócteles, en las que resalta el pisco peruano.

La atención en el Hotel Bolívar es de 7:00 a.m. a 11:00 p.m.

Su bebida bandera se llama «Pisco Sour Catedral del Bolívar», elaborada a base de pisco quebranta. Es reconocida por ser una de las bebidas emblemáticas de Lima.

Este lugar está ubicado en Jirón de la Unión 958.

Bar Inglés

Este bar es uno de los más emblemáticos en la tradición del pisco. Se ubica en el Country Club de Lima, un espacio muy visitado en la capital, sobre todo, por las noches.

El Bar Inglés está ubicado en Los Eucaliptos 590, San Isidro.

«Su iluminación tenue y música suave lo convierten en un escenario perfecto para tener encuentros y conversaciones íntimas, acompañadas de uno de los Pisco Sour con mejor fama de la capital«, detallan en su página web.

Mayta Restaurante

El restaurante del chef peruano Jaime Pesaque, recibió el premio al Mejor Restaurante del Mundo en 2022.

Mayta Restaurante se ubica en Av. La Mar 1285.

En su propuesta, Pesaque mezcla la gastronomía peruana con refrescantes cócteles y tragos, de los cuales muchos de ellos son a base de pisco.

Antigua Taberna Queirolo

La creación de la Taberna Queirolo se remonta al año 1880 con la llegada de la familia Queirolo a Magdalena Vieja, actualmente Pueblo Libre.

La Antigua Taberna Queirolo se encuentra en Av. San Martín 1090, Pueblo Libre.

Ir a este lugar es recordar la historia y vivir la experiencia completa de gastronomía, acompañada de vinos y piscos. Cabe mencionar que el Pisco Sour tradicional cuesta desde S/19, dependiendo del tipo de pisco.

Museo del Pisco

Finalmente, el Museo del Pisco, con sede en Lima, Arequipa y Cusco, es un museo de maestros pisqueros, donde podrás aprender, catar y conocer más sobre el verdadero pisco.

Pisco Sour en el Museo del Pisco
El Museo de Pisco te permite aprender y catar el verdadero pisco peruano.

En el caso del local de Lima, podrás acceder a una vista del Centro Histórico, pues se ubica en Jirón Junín 201, Centro de Lima.