El Grupo Gloria fortalecerá su planta de elaboración de quesos en Uruguay, con una nueva inversión de alrededor de US$ 5 millones, según lo indicó el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos. Tras una reunión con las autoridades de la compañía, representantes del Banco República, del Instituto Nacional de la Leche (Inale), del Ministerio de Industria, Energía y Minería y del Poder Legislativo.
Asimismo, la empresa incorporará 16 puestos de trabajo entre 2023 y 2024, informó Alfredo Montoya, gerente general de Grupo Gloria en Uruguay, al diario El Observador. Actualmente, en la planta de Grupo Gloria en Nueva Helvecia trabajan 60 personas y productores remiten 75.000 litros de leche diariamente.
«Será una inversión de US$ 5 millones (…) creo que esa es la salida que debemos encontrar aquí en Uruguay para resolver los temas de rentabilidad de muchas industrias: Buscar la alternativa, el agregado de valor, diversificando los productos y mercados»
Fernando Mattos, Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay.
¿Por qué Grupo Gloria decidió invertir en Uruguay?
Hace más de ocho años que el grupo empresarial trabaja en Colonia (Uruguay). Al respecto, Rodríguez comentó que esta nueva inversión se ve con mucho optimismo “porque vemos que Uruguay tiene una economía estable, políticamente muy bien aceptada, tiene una población muy culta, educada, y los problemas que se tienen se solucionan mediante diálogo”.