Se acerca la navidad y la cena se vuelve protagonista en esta fecha tan especial por todos. Ante la subida de precios de los productos, aquí te contamos una receta superpráctica para que prepares tu cena navideña con tan solo 20 soles para 4 personas.
¿Cómo preparar una cena navideña con 20 soles?
Si deseas preparar una rica cena navideña con tan solo 20 soles y para 4 personas, aquí te dejamos los ingredientes que puedes comprar.
Pero eso sí, recuerda que los precios son referenciales y pueden variar según la región en la que te encuentres. A continuación la lista de ingredientes:
- 1 kg pollo: S/ 8.50
- Especerías (sillao, pimienta, sal, comino, ají colorado, ajos molidos): S/ 3
- Arroz: S/ 2
- 2 papas: S/ 2
- 1 betarraga: S/ 1
- Arverjas: S/ 1
- 2 zanahorias: S/ 2
- 2 limones y sal (opcional: mayonesa)
¿Cómo la preparo?
Primero, mezcla todas las especias junto con el sillao, el ají colorado y los ajos. Embadurna bien el pollo con la mezcla y déjalo reposar por dos horas como mínimo para que tome el sabor.
Luego, coloca el pollo en una olla con caldo o agua hervida y déjalo cocinar a fuego medio por 40 minutos. Mientras tanto, prepara el arroz, sancocha las papas y dóralas para que sirva de acompañamiento.
Para realizar la ensalada, corta la betarraga y las zanahorias en cuadraditos. Únelas junto con las alverjas y mezcla todo con sal y limón (opcionalmente puedes aderezarla con mayonesa) Finalmente, sirve el pollo, junto a las papas, el arroz y la ensalada, ¡y a disfrutar!