Emprendimientos

Ceviche en Piura: los restaurantes con los precios más altos

El ceviche, plato bandera del Perú y representativo del norte, es un potaje sencillo de realizar. Sin embargo, hay para todos los gustos y todos los bolsillos. Aquí una lista de los restaurantes donde tiene un costo mucho más alto del promedio.
Por Alexandra García Guerrero Publicado: Últ. actualización: 29 mayo, 2020 07:57
4 minutos

En nuestro país, el ceviche es considerado una muestra de nuestra identidad nacional. En general, no ha peruano que no lo haya comido.

Para obtener un buen ceviche, además de las buenas artes en la cocina, lo más importante son los productos frescos.

Infomercado visitó algunos restaurantes de la ciudad de Piura dónde se ofrece nuestro plato bandera a precios un poco más alto del precio promedio.

Obviamente, la oferta y la demanda determinan el éxito y fracaso de los negocios y, los restaurantes que mostramos a continuación, tienen su público ganado. Además, brindan otras comodidades que otros locales no tienen (aire acondicionado, por ejemplo).

Si lees esta nota y tienes tu ‘huarique’, a un costo menor, está muy bien, también.

Nos contactamos con seis restaurantes recomendados por sus comensales:

Eduardo “El Brujo”

Eduardo “El Brujo” es un restaurante tumbesino que se ubica, desde hace dos años y medio, en la Av. Country 815. Su especialidad es pescados y mariscos. Atienden desde el mediodía hasta las 5:00 p.m.

Entre la variedad de ceviches que ofrecen están el ceviche tumbesino, ceviche Eduardo “El Brujo” y ceviche mixto de mero.

César Santos, chef de Eduado «El Brujo», señala que lo que caracteriza a sus platillos son sus productos frescos y el toque de ajo fresco.

Precios: (Personal/Mediano)

  • Ceviche mixto tumbesino                                                 S/. 35 -S/. 70

(Tradicional ceviche de langostinos, Conchas y Pescado)

  • Ceviche mixto de Mero:                                                    S/. 55 -S/. 90

(Langostinos, Conchas, Mero, Cangrejo Pulpa y Calamar)

  • Ceviche mixto Brujo:                                                         S/. 40 -S/. 80

(Pescado, langostinos, pulpa de cangrejo, conchas y calamar)

  • Ceviche de pescado                                                            S/. 32 -S/. 60

(250-500g de puro Mero)

La Bocca

La Bocca tiene dos locales. El primero ubicado, hace 9 años, en la Av. Marcavelica Mz B lote 38, Urb. La Alborada. El segundo, que funciona desde hace 11 meses, se ubica en la Av. Panamericana Norte 234 Urb. El Chipe (cerca al grifo Mega).

Ricardo Paulini, dueño de La Bocca, lo que caracteriza a su ceviche es el pescado de calidad y los productos frescos. Además, trabajan con dos especialidades de pescados mero murique y cabrillón.

El horario de atención es a partir del mediodía hasta la medianoche.

Precios: (Personal/Fuente)

  • Ceviche clásico                                            S/. 28 -S/. 55
  • Ceviche de Congrio                                     S/. 35 -S/. 69
  • Ceviche de Mero/Cabrillón                       S/. 45 -S/. 89
  • Ceviche mixto                                               S/. 35 -S/. 60

(Ceviche de congrio y mariscos de estación)

  • Cebiche de la casa                                        S/.85

(Ceviche de mero, mariscos de estación, pulpa de cangrejo y conchas negras)

  • Ceviche Maremoto:                                       S/. 45

(Ceviche de congrio, mariscos de estación y conchas negras)

El Ajicito

Otro restaurante piurano es «El Ajicito» ubicado Calle Don Manuel A-1 | Urb. La Providencia donde también son especialistas en pescados y mariscos. Aquí el precio de un ceviche de fuente grande oscila entre S/.40.00 a S/.50.00

Caracol Azul

El restaurante Caracol Azul ubicado en la Urb. Chira Piura Mz. A15 tiene una trayectoria de 25 años en el mercado. Ellos trabajan con mero y lenguado.

El horario de atención es a partir de 10 a. m. hasta las 6:00 p. m.

Precios: (fuente mediana/ grande)

  • Ceviche de pescado                                             S/. 32.50 – S/. 68
  • Ceviche mixto                                                      S/. 37.50 – S/. 68

(Mariscos de temporada y el pescado del día)

  • Ceviche carretillero                                            S/. 42 – S/. 76

(Pescado del día y chicharrón mixto)

  • Ceviche «Caracol Azul»                                      S/. 48 – S/. 87

(Pescado del día, mariscos, pulpa de cangrejo, conchas negras y langosta)

  • Ceviche mixto «Power»                                      S/. 40.50 – S/. 77

(Pescado del día, mariscos, pulpa de cangrejo y conchas negras)

  • Ceviche de Mero y Lenguado                           S/. 48 – S/. 87

La Tomasita

Otra opción de restaurante piurano es «La Tomasita», especialista en comida norteña y pescados. Aquí trabajan con mero y congrio. Asimismo, un plato personal alcanza para dos personas y una fuente para tres o cuatro personas, como máximo.

La Tomasita tiene dos locales: Jr. Tacna 853- 857, Piura y Urb. La Providencia Mz. B Lt.01 Av. Las Gardenias-Piura

Precios:

  • Ceviche de congrio         S/. 34 – S/. 68
  • Ceviche mixto                 S/. 37 – S/. 72

(Pescado, pulpo y langostinos)

El Estadio

El restaurante «El Estadio» ubicado en la Urb. La Providencia A-4 calle Don Manuel, Piura, tiene 80 años en el mercado y cuenta con sucursales en Lima, Tumbes, Trujillo. Ellos preparan sus platos con cabrillón, mero, doncella, entre otros.

El horario de atención es de todos los días a partir del mediodía hasta las 5:00 p.m.

Precios:

Personal (máx.2p)/Fuente ( máx. 6p)

  • Ceviche de doncella                                  S/. 29 -S/. 41
  • Ceviche de mero                                        S/. 57 -S/. 79
  • Ceviche de cabrillón                                 S/. 49 -S/. 71
  • Ceviche de conchas negras                     S/. 36 -S/. 56
  • Ceviche de congrio rojo                           S/. 46 -S/. 60
  • Ceviche Cinco Sabores «El Estadio»       S/. 61

 

Ahora antes de salir por un buen ceviche no dudes en revisar aquí su precio porque hay para todos los bolsillos.