Pesca

Cebiche eleva su precio en 10% por alza de pescados

En el contexto pandemia se han cerrado alrededor de 5,000 restaurantes en el país, según Javier Vargas y hasta la fecha solicitó a las autoridades que exoneren a los restaurantes marinos del IGV en los próximos tres años, con el fin de recuperar ingresos de lo perdido en los anteriores meses.
Por Miguel Calle Infante
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Los restaurantes enfocado en comida marina se han visto en la obligación de subir precios a causa de la alta cotización del pescado, solo en el mes de julio ha llegado a costa hasta S/ 38 dando lugar a un 10% más de lo acostumbrado, así lo refirió la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú.

Solo en agosto, el precio de los pescados y mariscos se elevó en 7.82% en todo el país, y especies como el bonito subieron hasta un 17.3% en distintas regiones, asimismo, la cachema, también se unió a la tendencia del alza de pescados llegando a un pico de 104%, según el INEI

«Las cebicherías siguen trabajando a pérdida porque no han puesto al consumidor en el escenario de los sobrecostos, como el alza del limón, el aceite, la cebolla, es por eso que sus precios se han elevado en un 10%», señaló el presidente de Armap, Javier Vargas.

En el contexto pandemia se han cerrado alrededor de 5,000 restaurantes en el país, según Javier Vargas y hasta la fecha solicitó a las autoridades que exoneren a los restaurantes marinos del IGV en los próximos tres años, con el fin de recuperar ingresos de lo perdido en los anteriores meses.