Negocios

Burger King podría cerrar cerca de 400 restaurantes en Estados Unidos

Cabe mencionar que la empresa asegura que esto es parte de un ambicioso plan de recuperación que se encuentra implementando para fortalecer su posición en el mercado y ofrecer una mejor experiencia a sus clientes.
Por Renato Ubillús
2 minutos
Burger King

Una de las cadénas de amburquesas más importantes del mundo, anunció el cierre masivo de hasta 400 locales en Estados Unidos para finales de 2023. No obstante, la empresa asegura que esto es parte de un ambicioso plan de recuperación que se encuentra implementando para fortalecer su posición en el mercado y ofrecer una mejor experiencia a sus clientes.

¿A qué se debe esta situación?

Joshua Kobza, CEO de Restaurant Brands International, propietaria de Burger King, confirmó esta información. Donde dió a conocer que la marca planea dirigir su enfoque principal en trabajar con franquiciados más pequeños para “mejorar la salud general” del sistema de franquicias de la compañía. También señaló que la marca tiene como objetivo buscar franquiciados con una posición financiera más sólida.

¿Cuántos locales ya cerró en Estados Unidos?

Durante el primer trimestre del año, Burger King cerró un total de 124 restaurantes en los Estados Unidos, lo que representa aproximadamente un 1.7% del total, dejando la cifra en menos de 7,000 restaurantes en todo el país, según el informe de ganancias de su empresa matriz, Restaurant Brands International.

La compañía no ha compartido más detalles sobre las otras ubicaciones que cerrarán en los próximos meses. Pero, a pesar del complicado momento, informó que sus ventas aumentaron un 8.7 % en el primer trimestre del año.

¿Problemas con las frnaquicias en su país?

La cadéna de comida rápida logró expandirse a nivel internacional. Pero, ha enfrentado algunas dificultades en los Estados Unidos debido a la bancarrota de dos de sus importantes franquicias, Meridian Restaurants Unlimited y TOMS King.