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Seis comidas rápidas y sencillas que puedes preparar en Semana Santa

Esta es una lista de seis comidas que puedes preparar de manera sencilla y que no demandarán mucho tiempo. Además, no contienen carne.
Por Redacción Infomercado
6 minutos

La prohibición de comer carne en la Semana Santa es una tradición que se observa en algunas religiones cristianas, especialmente en la Iglesia Católica. Esta práctica de abstenerse de carne en Semana Santa es una forma de penitencia y sacrificio.

Durante estos días se conmemora la pasión, muerte y resurrección del salvador Jesucristo. En particular, el Viernes Santo, el día en que se conmemora la crucifixión de Jesús, se considera un día de ayuno y abstinencia de carne.

Los fieles suelen comer pescado u otras formas de proteína no carnal. Por ello, en la siguiente nota te dejamos algunas comidas que puedes preparar sin utilizar carne.

Platos para preparar con pescado

Ceviche

Para preparar un delicioso ceviche, primero se tiene que lavar el pescado y cortarlo en cubos de 1 a 2 cm de diámetro y luego sazonarlos los trozos con sal y reservar. Después, debes colocar los cubos de pescado en un recipiente y agregar el jugo de limón recién exprimido (el jugo debe cubrir todo el pescado).

ceviche
Ceviche peruano

Luego, tendrás que echar el culantro, cebolla, ají limo, Ajo Siba y Pimienta Sibarita al gusto. Vas a mezclar bien los ingredientes y dejar reposar por unos 5 minutos aproximadamente para que los sabores se integren.

Finalmente, vas a servir sobre un plato, colocar el Ceviche al centro y decorar el plato con una hoja de lechuga, trozos de camote y choclo.

Sopa de Viernes Santo

Para preparar el siguiente platillo tendrás que conseguir estos ingredientes:

  • 4 Papas blancas cortadas en rodajas
  • 2 huevos frescos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 taza de leche fresca
  • Sal y pimienta al gusto

En primer lugar, vas cubrir las papas con 1 huevo y freír en una sartén. Luego, en una olla grande vas a hervir un caldo de verduras.

Después, vas a retirar del fuego y agregar la leche fresca, un huevo crudo, sal y pimienta al gusto y las papas fritas. Finalmente, en un plato hondo vas a verter la sopa.

Sudado de pescado

El sudado de pescado es un plato del norte del Perú que se acompaña perfectamente con arroz. Para prepararlo vas a necesitar lo siguiente:

  • En este caso, vamos a utilizar cuatro tramboyos enteros (con cabeza y cola) sin vísceras
  • 1/2 taza de tradicional chicha de jora
  • 4 tomates cortados en rajas
  • 2 cebollas rojas cortadas en cuñas
  • 2 ajíes amarillos cortados en tiras
  • 4 cdas de ají amarillo molido
  • 2 cdtas de ajo molido
  • 1/2 cdta de achiote molido
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 2 cdas de culantro picado
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • Pimienta, comino y sal al gusto

Vas a necesitar una olla grande con aceite caliente, hacer un aderezo con el ajo molido, la cebolla cortada en cuñas, el ají amarillo molido, el comino, la sal y la pimienta por aproximadamente unos tres o cuatro minutos.

Después, vas a incorporar la chicha de jora, el caldo de pescado, los tomates picados, las tiras de ají amarillo. Sazonar los tramboyos con sal y pimienta, luego acomodar los pescados en la olla.

Se va a tapar la olla y dejar sudar a fuego lento durante unos 15 minutos. Rectificar la sazón. Luego, se va retirar del fuego y agregar el culantro picado.

Finalmente, vas a servir el sudado de tramboyo caliente en cada plato, asegurándose de que tengan bastante jugo. Tener cuidado al mover los pescados para evitar que se desmenucen. Puedes acompañarlo con arroz.

Platos para preparar con atún

Fideos coditos con atún y manzana

En una olla calienta agua suficiente, vas a echar 1 cucharadita de aceite y sal, agrega la pasta y 1/4 de cebolla y cocina hasta que esté cocida; viértela en un escurridor y reserva.

Luego, pela la manzana, córtala en cubos y ponla en un tazón; agrega dos latas de atún y revuelve.

En un plato aparte, mezcla la crema con la mayonesa, vacía sobre la manzana y luego añade los coditos; revuelve con cuidado para no batir la sopa.

Tortitas de atún con quinoa

Para este plato vas a necesitas los siguientes ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 zapallos rallados y exprimidos
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/3 taza de pan molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite

Primero, vas a mezclar el atún con la quinoa, el zapallo , el huevo, el perejil, el pan molido y el ajo en polvo. Después, echar sal y pimienta y forma tortitas con la mezcla. Enharínalas ligeramente.

Luego, vas a calentar el aceite y fríe en él las tortitas. Reserva en papel absorbente hasta que termines toda la mezcla. Sírvelas acompañadas de ensalada verde.

Enrollado de atún

Para hacer el siguiente platillo solo necesita:

  • 2 latas de Atún En Aceite
  • 6 papas peladas, cocidas y hecho puré
  • 1 Cda. de Perejil Liso finamente picado
  • 1 Cdita. de Jugo De Limón
  • 4 Cda. de Mayonesa
  • 1/4 Taza de Zanahoria cortada en cubitos y blanqueada
  • 1/4 Taza de Pimiento Rojo cortado en cubitos
  • 1/2 Taza de Cebolla Perla cortada en cubitos
  • 1/2 Taza de arvejas
  • 2 Huevos Indaves cocidos y picados
  • 1 Al Gusto de Curcuma en polvo
  • 1 Cda. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Primero, va a mezclar el puré de papa con la mantequilla, media cucharada de perejil picado, sal, pimienta y cúrcuma. Combine hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Luego, para el relleno mezcle el atún, huevo, arvejas, cebolla, pimiento, zanahoria, mayonesa, jugo de limón y el restante de perejil. Mezcle con sal y pimienta.

Después, coloque papel film sobre la mesa y agregue el puré de papa alisando y formando un rectángulo. Coloque el relleno de atún y esparza de manera uniforme. Finalmente, con la ayuda del papel plástico enrolle la preparación y refrigere por 1 hora. Y ya está listo para servir.

Otro platos que puedes preparar

Los mariscos como los camarones, las almejas y los mejillones son opciones populares durante la Semana Santa.

Asimismo, preparar huevos es una buena opción porque son fuente de proteína y se pueden preparar de muchas formas diferentes. Las tortillas de huevo, los huevos revueltos y los huevos duros son algunas opciones.

Las legumbres como los frijoles, las lentejas y los garbanzos son una excelente fuente de proteínas y se pueden preparar en una variedad de platos diferentes.