Pesca

Produce fija límite de captura de anchoveta para consumo humano en 150 000 toneladas

Sin embargo, según la Resolución Ministerial Nº 206-2020-PRODUCE publicada el día de hoy, el límite máximo de captura del pescado anchoveta podrá ser modificado. 
Por Almendra Ruesta Publicado: Últ. actualización: 14 julio, 2020 11:49
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El Ministerio de Producción (Produce) fijó en 150 mil toneladas el límite de pesca de anchoveta para el consumo humano directo, para la temporada 2020.

Sin embargo, según la Resolución Ministerial Nº 206-2020-PRODUCE publicada el día de hoy, el límite máximo de captura del pescado anchoveta podrá ser modificado.

Este cambio será en función al seguimiento permanente de la pesquería de anchoveta que realiza el Instituto del Mar del Perú-IMARPE. El análisis tiene como objetivo asegurar el abastecimiento para el procesamiento pesquero de consumo humano directo.

La norma indica que los establecimientos industriales pesqueros con licencias solo deben recibir los volúmenes de anchoveta destinados a consumo humano directo para la elaboración de conservas, congelados, crudos y otros productos.

Cabe indicar, además, que el límite máximo total de Captura para consumo humano indirecto es de 2 millones 413 mil toneladas.