Perú: Primer Congreso Internacional de Gastronomía llega para dar oportunidad a la comida regional

La presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), Blanca Chávez, indicó hoy que el Primer Congreso Internacional de Gastronomía a realizarse en Lima este año es una oportunidad para mostrar la comida regional del país.

“La cocina regional del país es muy importante porque enriqueció a la gastronomía peruana que ahora se conoce en el mundo”, subrayó.

Refirió que no solo es sabrosa y rica, sino que tras cada plato hay cientos y miles de años de historia y cultura.

“Hay gran expectativa por el Primer Congreso Internacional de Gastronomía y que se realizará en el Perú, todos los gremios están entusiasmados, tenemos que mostrar lo mejor de la cocina peruana, va a venir mucha gente de otros países y no solo van a saborear nuestros platos, sino que van a conocer nuestra herencia cultural”, explicó.

Asimismo, consideró que, para tan importante evento internacional, el sur de Lima podría ser una buena locación para mostrar en amplias áreas verdes, con caballos de paso, danzas típicas como la marinera, y de otras regiones.

“También tenemos que mostrar nuestros productos originarios, como la papa, quinua, frutas, y hierbas aromáticas, que tenemos una gran variedad”, dijo.

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, firmó en Madrid un acuerdo con el Basque Culinary Center, organización que tiene un Consejo Internacional con once de los chefs más influyentes del mundo.

Según el portal Andina, el acuerdo le otorgará al Perú la sede del Primer Congreso Mundial de Gastronomía – World Gastronomic Summit, que se llevará a cabo en el último trimestre del 2020 en Lima.

“Estamos muy fascinados con esta oportunidad”, puntualizó Blanca Chávez.

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