La oferta gastronómica peruana, principalmente los súper alimentos de exportación y nuestra bebida bandera, el pisco, se lucirán en Madrid Fusión 2020.
“Haber sido elegidos por octavo año consecutivo como el Mejor destino culinario del mundo solo nos compromete a continuar con la promoción de nuestra gastronomía en los mercados internacionales”, indicó el presidente ejecutivo de Promperú, Luis Torres Paz.
Esta es la feria gastronómica más importante de Europa, indicó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
A través de las marcas sectoriales Super Foods Peru y Pisco, Spirit of Peru, nuestro stand difundirá los beneficios y calidad de los productos e insumos exportables del sector alimentos.
El espacio peruano que se instalará durante los tres días del encuentro, ofrecerá degustaciones de deliciosos potajes de la costa, sierra y selva del Perú, convirtiéndose en el epicentro del evento.
La XVIII edición de Madrid Fusión convoca a cocineros y periodistas especializados de la industria gastronómica.
Por ello, ha sido el escenario ideal para anunciar el regreso de la feria ‘Perú, Mucho Gusto’ a Lima luego de 12 años, tras el éxito logrado al interior del país con sus 18 ediciones.
La última edición, desarrollada en Tumbes, reunió a 34,000 asistentes durante tres días de feria, atrayendo al 10 % de turistas ecuatorianos.
El Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión es la cumbre culinaria más importante de Europa y reúne a un público especializado entre chefs, expositores y periodistas acreditados con el fin de promover las últimas tendencias de la industria culinaria.
Además del reconocimiento a las cocinas del mundo, fomentando el debate y reflexión acerca de la gastronomía y los múltiples ámbitos vinculados a ella.
‘Perú, Mucho Gusto’ Lima se realizará del 23 al 27 de setiembre del 2020 y reunirá lo más destacado de las cocinas regionales.
(FIN) MDV / MDV