Gastronomía

Chef a domicilio: Conoce más de este nuevo servicio que se ofrece en Piura

El Chef a domicilio es un profesional que ofrece un servicio personalizado que se adapta a las necesidades y gustos de sus clientes.
Por Betsabé Saavedra Publicado: Últ. actualización: 4 agosto, 2020 17:34
3 minutos

La pandemia de la COVID-19 ha obligado a los emprendedores a reinventarse. Debido a esto, hoy en día, hay cada vez más cocineros profesionales que trabajan como “Chef privados”.

Este es el caso del chef español Antonio Moya, quien vive en Piura y tiene un emprendimiento llamado «Chef a domicilio».

El Chef a domicilio es un profesional que ofrece un servicio personalizado que se adapta a las necesidades y gustos de sus clientes.

«Nosotros nos dedicamos a llevar una experiencia diferente a tu casa, que puedas tener todo lo que te da un restaurante en la comodidad y en la seguridad de tu casa, con tu familia o amigos cercanos, sin tener que exponerte, ni que la comida te llegue en un tapers a tu domicilio», así expresa Antonio Moya en lo que consiste Chef a domicilio.

Antes de la pandemia

Antes de la pandemia del nuevo coronavirus, Antonio Moya tenía dos negocios: catering eventos Antonio Moya y un restaurante de comida española Al-Ándalus.

«En el catering nuestro mayor trabajo estaba dedicado a las bodas, eventos corporativos, paellas españolas y cumpleaños. Nuestro restaurante Al-Ándalus lo habíamos inaugurado a principios de año, pero con un formato de atención solo por reservas», comenta el chef español.

Antonio Moya agrega que con el emprendimiento del catering, que lleva su mismo nombre, también brindaba el servicio de Chef a domicilio, pero ese no generaba el mayor ingreso, ya que esto lo hacía el resto de servicios que brindaba en el negocio.

Asimismo, señala que, para abril, estaba pronosticada la apertura de su restaurante; sin embargo, la llegada de la pandemia a nuestro país truncó sus planes.

Chef a domicilio

Antonio, al igual que todos los emprendedores de nuestro país, ha tenido que reinventarse.

«Debido a la pandemia, opté por lanzar ‘Chef a domicilio’ con las medidas de seguridad y nuestra comida envasada al vacío, donde llevamos los platos que desees a tu casa y montamos tu propio restaurante», sostiene Moya.

Servicios

Chef a domicilio no tiene una carta específica, por ello, crean platos para cada ocasión sin ningún tipo de límite.

El profesional de la cocina puede preparar desde un plato criollo hasta experimentar con la cocina internacional.

De acuerdo con Moya, este emprendimiento también ofrece servicio de bar, mobiliario, sonido y decoración, si el cliente lo desea, puesto que cuentan con proveedores para todos los servicios que ellos no ofrecen directamente.

«Para este servicio, y cuando el evento lo requiere, cuento con algunos de mis ayudantes, como cocineros y mozos», continúa.

Reserva y costo

Para contratar los servicios del chef español solo son necesarias dos cosas: reservar fecha con anticipación y decidir qué tipo de producto desea comer. Después de ello, Moya enviará las opciones que crea más conveniente para el tipo de reunión que el cliente quiere.

«El cliente tiene total libertad. Pueden comer platos diferentes por persona o fuentes para compartir. Ellos deciden si desean mozos, tragos, etc.», agrega.

El costo dependerá de los servicios que el cliente contrate y el tipo de comida. Según Antonio Moya, «hacemos comida a domicilio desde dos personas por un costo de S/150 en consumo que incluye la movilidad».

«Realmente el cliente decide cuánto quiere gastar según sus necesidades», asegura.

Moya recalca que su servicio abarca donde el cliente desee, siempre y cuando estén dispuestos a pagar los gastos de movilidad adicionales al servicio. «Viajamos a playas y la sierra cuando lo solicitan», refiere.

Las reservas pueden ser hechas a través de su página de Facebook o al número 954 683 814.

Más servicios

Adicionalmente, Chef a domicilio también cuenta con el servicio de solo enviar los platos envasados al vacío con sus respectivas indicaciones para que el cliente lo termine de cocinar en su casa.

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Por Betsabé Saavedra