Tendencias

Burger King cierra 400 restaurantes en EE.UU: ¿Qué pasó?

A pesar de la noticia, la gran compañía de hamburguesas informó que sus ventas aumentaron un 8.7 % en el primer trimestre del año.
Por Cecilia Velásquez
2 minutos

Burger King cierra 400 restaurantes en Estados Unidos para finales de 2023. Entérate en esta nota de Infomercado qué paso con esta gran franquicia y cuáles son los problemas que enfrenta.

¿Qué pasó con Burger King?

Burger King anunció el cierre masivo de hasta 400 locales en Estados Unidos para finales de 2023. A pesar de la preocupación de sus consumidores, la empresa asegura que esto es parte de un ambicioso plan de recuperación.

La empresa se encuentra en un ‘proceso de reestructuración’ cuyo propósito va de la mano con fortalecer su posición en el mercado y ofrecer una mejor experiencia a sus clientes.

Por otra parte, el CEO, Joshua Kobza, esto no es completamente negativo debido ya que según él, la compañía ‘históricamente’ cierra ‘un par de cientos’ de restaurantes Burger King cada año.

Un nuevo enfoque para la franquicia

Burger King planea dirigir un nuevo enfoque hacia los franquiciados más pequeños para ‘mejorar la salud general’ del sistema de franquicias de la compañía.

¿Qué problemas enfrenta la franquicia?

Burger King enfrenta la bancarrota de Meridian Restaurants Unlimited y TOMS King, las cuales representan dos de sus importantes franquicias.

Como resultado de esta situación, la cadena de comida rápida ha tomado la decisión de cerrar 27 restaurantes distribuidos en siete estados:

  • Minnesota
  • Montana
  • Kansas
  • Nebraska
  • North Dakota
  • Utah
  • Wyoming
  • Michigan.

Según el Informe de Ganancias de su empresa Restaurant Brands International

Durante el primer trimestre del año, Burger King cerró un total de 124 restaurantes en los Estados Unidos, lo que representa aproximadamente un 1.7% del total cifra en menos de 7,000 restaurantes en todo el país.