Gastronomía

«15 Lucas», el restaurante piurano que se centra en brindar experiencia a un precio justo

Hace más de dos años, 15 lucas atendió a sus primeros clientes. Jeanmarco León y dos amigos decidieron emprender un restaurante que brindase más que deliciosos platos.
Por Almendra Ruesta
2 minutos

Hace más de dos años, «15 Lucas» atendió a sus primeros clientes. Jeanmarco León y dos amigos decidieron emprender un restaurante que brindase más que deliciosos platos.

«Vendemos, mas que comida, la experiencia. Nos enfocamos en el cliente con la finalidad de que se lleven una experiencia agradable a un precio justo», señala León, quien se encuentra a cargo del negocio.

Un recordatorio

El empresario explica que decidieron nombrar «15 Lucas» al restaurante con el afán de que la clientela recordase el precio de su plato más representativo. 

«Definitivamente queríamos brindar ese ceviche que tanto nos gusta a un precio que sea recordado en el nombre», comenta León.

Además de este platillo típico peruano, el restaurante cuenta con una carta diversa que incluye, entre sus propuestas más populares, los chicharrones, el arroz con mariscos y el tacu tacu.

Nuevo local

Actualmente «15 Lucas» está pasando por una reestructuración. El empresario señala que, debido a las nueva normativa a causa de la pandemia del COVID-19, el restaurante ha tenido que migrar a una nueva ubicación.

«Dejamos nuestros local principal y ahora atendemos desde La Kermés, Pensamos reabrir nuestro local conforme vayan avanzando las fases de reactivación», indica.

La Kermés es un truck park, un patio de comida donde se encuentran camiones de comida. El espacio amplio con el que cuente le permite a «15 Lucas» funcionar cumpliendo todas las medidas de seguridad.

Impacto de la cuarentena

La cuarentena golpeó duro al restaurante pero León asegura que han procurado manejar la situación con calma e inteligencia. «Siempre con las ganas de salir adelante», asegura.

«15 Lucas» ahora cuenta casi con la mitad del personal con el que trabajaba antes de la pandemia. Asimismo, recibe un 70% de la clientela que asistía a su local en el pasado.

En cuanto a las medidas de bioseguridad que deben seguir, el emprendedor asegura que es obligatorio tanto el uso de mascarillas, como la desinfección de manos y zapatos antes de ingresar al local. Jeanmarco León acota que las mesas son constantemente limpiadas y todos los demás locatarios procuran brindar una atención segura.

¿Cómo contactarlos?

15 Lucas atiende de lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 9:30 p.m. En el caso del horario de reparto, este va de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.

Publicidad

Por Almendra Ruesta