Emprendimientos

La historia del geólogo que abrió la primera pizzería en Talara y ahora vende 100 pizzas diarias

Marcos Merino era un estudiante de geología en el 2010 y cuando estaba a punto de irse a un congreso nacional de su rama en Cuzco, apareció una oportunidad de oro.
Por Guillermo Maza Publicado: Últ. actualización: 23 junio, 2021 14:17
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Marcos Merino era un estudiante de geología en el 2010 y cuando estaba a punto de irse a un congreso nacional de su rama en Cuzco, apareció una oportunidad de oro.

“Cuando me iba al congreso, un sobrino me dijo que le prepare pizza para su cumpleaños, se la preparé y se la vendí. No sabía lo lejos que llegaría”, sostuvo Marcos.

Marcos es dueño de ‘Don Máximo’, la primera pizzería en Talara.

“Todo comenzó hace 11 años cuando les vendía pizzas a mis familiares y amigos en mi casa. Poco a poco me hice conocido y la gente me fue comprando. Cuando vi lo que había crecido le puse de nombre de ‘Don Máximo’ porque mi papá se llama así”, mencionó Marcos.

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El emprendedor inauguró su primer local en la Av. H de Talara, y ahora tiene otro en la Av. G.

“En un principio siempre fue difícil, pero mis padres también tenían varios negocios y me enseñaron a nunca rendirme”, explicó.

La técnica pizzera

A Marcos le conforta haber llegado tan lejos, pero todo lo que sabe se lo debe a un amigo italiano.

“Cuando estaba terminando la universidad me fui a estudiar a Inglaterra, ahí conocí a un amigo italiano y perfeccioné mi técnica con las pizzas”, recordó el emprendedor.

Con todo ello, implementó su pizza por excelencia: la pizza talareña.

“La pizza ‘talareña’ lleva langostino que es un producto propio de Talara”, explicó Marcos.

Así, la marca se hizo más conocida y decidió abrir otro local para vender pizzas, pero al final terminó siendo una discoteca.

La “M” restobar, que antes era discoteca, se ubica en la Av Aviación 249.

“Ese local no iba a ser discoteca, yo lo quería para otra pizzería, pero como fue el cumpleaños de una amiga mía, se lo alquilé. Luego, más amigos alquilaban el local para organizar sus fiestas y decidí hacerla discoteca”, acotó.

Sin embargo, debido a la pandemia tuvo que cerrarlo y abrir el segundo local de ‘Don Máximo’. Además, también vende carnes al costado de uno de sus locales.

Marcos Merino también vende carnes en ‘Del Mati’, ubicada en la Av. H 32.

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“Debido a la pandemia, tuve que cerrar una discoteca que tenía y empecé a vender pizzas también. Incluso puse un negocio de carnes”, mencionó Marcos.

Actualmente, Marcos vende más de 100 pizzas diarias y tiene a 29 personas a cargo, sin duda ‘Don Máximo’ es un negocio que ha prosperado y parece que no parará.

“Me gustaría ampliar mi negocio por el norte y generar más fuente de empleo”, finalizó Marcos.

¿Dónde queda la pizzería?

´Don Máximo’ se ubica en la avenida H-49 en Talara.

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