Casero Pasión Intensa: macerados y cremas que revaloran la fruta de la sierra piurana

Actualizado: 02/10/2021 a las 11:17 am

Mayra Peña, Lucía Vargas y Edwin Mijahuanca, son jóvenes emprendedores del distrito San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba. Ellos desarrollan un emprendimiento especializado en la producción de macerados, cremas, que dan valor agregado al cacao, café y la variedad de frutas que, los productores de la agricultura familiar del distrito, producen, de manera orgánica, en sus parcelas.

El Mortero: el café faiqueño con buen sabor y buena pinta

Actualizado: 27/09/2021 a las 07:59 am

El ‘Mortero’ es la marca del café, que produce el emprendimiento de Claudio Morales Chinguel, un joven faiqueño que decidió darle otro aire al grano de café que se cosechaba en la parcela de su familia. El Mortero se vende en presentaciones de 250 y 500 gramos y se caracteriza por el buen sabor, excelente olor y una estricta consistencia, ubicándose como uno de los cafés para taza con mayor puntaje, en la región.

Leonor Montenegro, una joven repostera de 15 años que anhela ser la mejor de Piura

Actualizado: 24/09/2021 a las 05:04 pm

¿Cómo empezó? Desde pequeña ayudaba a un tío que se dedica a la venta de postres. «De él aprendí diversas técnicas y recetas para hacer queques, alfajores, brownies y demás», recuerda. Los postres que más le solicitan son el queque de naranja, el pie de limón y el de manzana. Conoce la historia de Leonor.