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¿Quieres aumentar tu consumo de proteínas? Conoce cuáles son los alimentos saludables y deliciosos que debes incorporar en tu dieta diaria

Las proteínas son necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo. Conoce los alimentos que la contienen de forma natural.
Por Redacción Infomercado
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proteínas
Foto: Unsplash

La proteína es un macronutriente clave para el mantenimiento del cuerpo. Es esencial para la formación de músculos, huesos, piel y también desempeña un papel fundamental en la producción de enzimas, hormonas y otros compuestos importantes.

Las cantidades que se necesitan varían según la edad, el género, la actividad física y otros factores, por lo que es importante hablar con un médico o un nutricionista para determinar las necesidades individuales. Además, es importante tener en cuenta que una dieta saludable debe ser equilibrada y no debe depender exclusivamente de un solo tipo de alimento o nutriente.

Se puede consumir proteína en suplemento. Foto: Unsplash

¿Cuáles son los alimentos ricos en proteínas?

Aunque es posible consumirlas a través de suplementos, afortunadamente, hay muchos alimentos diferentes que son ricos en este componente.

Algunos de los que tienen más proteína incluyen el pollo, el pavo, el salmón, el atún, los huevos, los lácteos, los frutos secos, las semillas y las legumbres. Por ejemplo, una porción de 100 gramos de pollo o pavo puede proporcionar entre 20 y 30 gramos de proteína, mientras que una porción de 100 gramos de salmón puede contener alrededor de 25 gramos.

Granos y legumbres son una fuente rica de proteínas. Foto: Pixabay

Las legumbres como los garbanzos o las lentejas también son ricas en proteínas. Una taza de garbanzos cocidos contiene alrededor de 12 gramos de proteína, explica El Mundo.

Para aquellos que no consumen productos animales, también hay opciones vegetales ricas en proteínas, como los productos de soya, los guisantes y los frijoles negros.

Entre otras opciones de alimentos ricos en proteínas están:

Yogur natural

El yogur natural, en especial el tipo griego sin grasa es una excelente fuente de proteína. Un pequeño vaso aporta entre 12 y 17, 3 gramos de proteína. Además, es una fuente de calcio y otros nutrientes importantes para una dieta.

Yogur natural Foto: Pixabay

Almendras

Las almendras son un tipo de fruto seco rico en proteínas. Solo un pequeño puñado de almendras puede contener alrededor de 7,5 gramos de proteína. También ayudan a controlar el apetito, mantener la energía y estabilizar el estado de ánimo. Igualmente, las almendras son una excelente fuente de grasas saludables, fibra y otros nutrientes.

Almendras. Foto: Unsplash

Quinoa

La quinoa es un alimento saludable, sin gluten que contiene aminoácidos esenciales y es una buena opción para quienes buscan bajar de peso. Asimismo, tiene poco contenido de grasa, una taza de quinoa cocida puede contener alrededor de 8 gramos de proteína.

Quinoa. Foto: Unsplash

Semillas de calabaza

Las semillas de calabaza son una excelente fuente de proteína y se convierten en una opción saludable. En solo 30 gramos de semillas se pueden conseguir 9 gramos de proteína, lo que significa que son una fuente de proteína concentrada en pequeñas porciones. Por otra parte, aportan magnesio, un mineral que es importante para la salud del corazón, los huesos y el cerebro.

Semillas de calabaza. Foto: Unsplash

El queso fresco o requesón

Es un alimento rico en proteínas, que puede ser una excelente opción para aquellos que buscan aumentar su ingesta proteica. En tan solo 100 gramos de queso fresco o requesón, se pueden encontrar 23 gramos de proteína lo cual, según El Mundo, es mayor a lo que se encuentra en un huevo. Esta cantidad es fundamental para mantener y reparar tejidos del cuerpo, así como para la construcción de músculos y huesos.

Queso freso o requesón. Foto: Pixabay