Emprendimientos

Waikiki innova con la cocina piurana: Conoce las costillas acevichadas y la nueva salsa basada en algarrobina preparada por el restaurante

En Waikiki no tienen límites y se han atrevido a fusionar sabores como lo dulce y lo ácido en las famosas costillas acevichadas.
Por Guillermo Maza
3 minutos

Hace pocos meses Waikiki era un snack juguería que comenzaba a funcionar en un local cerca de la Universidad César Vallejo en medio de un contexto marcado con la pandemia.

Sin embargo, en noviembre de 2020 cambiaron la propuesta de valor y renombraron su local con “Waikiki Snack & Grill” con un enfoque más cercano a la gastronomía piurana.

Actualmente, este restaurante vuelve a traer cosas nuevas y ha empezado a innovar con la comida piurana.

“En noviembre, ya cambiamos la carta con platos marinos y con piqueos casuales de Piura, pero ahora queremos agregar algo más”, sostuvo el dueño de Waikiki, Giancarlo Aguirre.

Giancarlo Aguirre Vilela y Cindy Arroyo Castillo, emprendedores piuranos y propietarios de Waikiki.

¿Cómo innova Waikiki?

En Waikiki no tienen límites y se han atrevido a fusionar sabores como el dulce y el ácido en las famosas costillas acevichadas.

“Son costillas preparadas con el jugo del ceviche, lo que le da un sabor diferente”, explicó Giancarlo.

Además, en el restaurante preparan una salsa no muy común en otros restaurantes con una carta parecida. Hablamos de la salsa piurana con base de algarrobina.

“Esta es una salsa agridulce a base de algarrobina que resalta la identidad de nuestra región. Habíamos pensando en varias opciones como maracuyá o alguna salsa oriental, pero le hemos dado prioridad a esta salsa que nos conecta con nuestra identidad”, explicó el dueño.

► LEER TAMBIÉN: Director de Medlog Perú: «Es la primera vez que un transportista marítimo incursiona en un negocio de packing»

Asimismo, también se podrá encontrar en el menú de Waikiki combos como el ‘Combo Bravo’ que contiene costillas a la barbecue, alitas, arroz chaufa y papas fritas por S/48.


Así como el ‘Combo Sachipapero’ que trae salchipapas, alitas y arroz chaufa por S/40.

Si deseas enterarte de otros platos y combos, puedes ingresar a la carta.

¿Qué es lo que ofrece Waikiki?

Más allá de los combos, Waikiki ofrece desayunos, barra de jugos, platos marinos, hamburguesas artesanales, platos a la parrilla y menú Pizarrita Waikiki.

Todo ello, en formato de atención en salón/terraza, para llevar y delivery. Cabe recalcar que el restaurante realiza la atención de brunch y menú a oficinas y hogares.

De igual manera, la terraza Waikiki está a disposición para que los clientes puedan realizar trabajo remoto en un ambiente diferente.

► LEER TAMBIÉN: Waikiki: El nuevo restaurante de Veintiséis de Octubre con terraza y una propuesta variada

Giancarlo refirió que la propuesta de valor de Waikiki es crear una experiencia en torno a una oferta gastronómica de calidad e integrarla en la vida diaria de sus clientes, con un ambiente fresco y a su vez acogedor.

Por su parte, Giancarlo tiene planes de expandirse a mediano plazo, pero por ahora prefiere posicionarse con sus nuevos platillos innovadores.

Contáctate con Waikiki

¿Dónde se ubica Waikiki?

El local de Waikiki está ubicado en la Urb. Los Ingenieros MZ «I» Lote 8 – Veintiséis de Octubre (Ref. Av. Chulucanas a la altura de la UCV).