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Sechura: Sanipes realiza evaluación sanitaria de producción de conchas de abanico

El trabajo iniciado por Sanipes en abril del 2021, y que culminará en setiembre del presente año, se ejecuta en coordinación con las más 240 asociaciones locales de productores de conchas de abanico.
Por Andersson Panta
2 minutos
Sechura
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A través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), El Ministerio de la Producción (PRODUCE), continúa ejecutando la revaluación sanitaria de las áreas de producción de la zona 012 de la bahía de Sechura, con participación de 2.500 maricultores de la región Piura.

El estudio ayudará a verificar si las áreas modificaron o mantienen su calidad.

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El trabajo iniciado por Sanipes en abril del 2021, y que culminará en setiembre del presente año, se ejecuta en coordinación con las más 240 asociaciones locales de productores de conchas de abanico.

Por ende, José Aldana especialista pesquero de la Asociación de Maricultores de la bahía de Sechura, destaca que las actividades de fiscalización en las nueve áreas de producción de conchas de abanico, ubicadas en la bahía de Sechura, fortalecen las buenas prácticas de inocuidad y seguridad alimentaria de estas actividades productivas.

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Asimismo, resaltó la importancia que tiene la actividad acuícola en Piura, ya que representa el 80% de la producción nacional de conchas de abanico exportadas hacia el mercado europeo.

“Ya estamos cerca a culminar con la revaluación. Esperamos con mucho optimismo tener los resultados pronto, así como la clasificación sanitaria que nos faculte a seguir ingresando a las más importantes economías del mundo e incursionar en otras”, finalizó el especial sita.

Dato

Este tipo de estudio se debe realizar cada seis años y, en el caso de esta zona litoral piurana, este ayudará a verificar si las áreas mantienen su calidad sanitaria; así los productores de moluscos bivalvos podrán continuar exportando sin riesgos a distintos mercados internacionales como la Unión Europea.

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