Roberto Portocarrero Calle, ingeniero mecatrónico de la Universidad Nacional de Piura, creó junto a la también ingeniera y docente Roxani Keewong Zapata, un “Equipo para el tratamiento de cristalización de la miel de caña de azúcar para la elaboración de panela granulada”.
En ese sentido, obtuvo en enero de este año la patente de modelo de utilidad otorgada por la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías del Indecopi.
El joven de 27 años explicó que se trata de una máquina que permite obtener cristales de azúcar de la miel sobresaturada de la caña de azúcar, mediante el uso de un mezclador tipo planetario y enfriamiento por convección forzada, así lo explicó en entrevista con la Agencia de Noticias Andina.
Inicios
Portocarrero señala que la idea surgió en el 2015 cuando cursaba el ultimo año de la carrera Ingeniería Mecatrónica y realizaba sus prácticas profesionales y participó en el desarrollo de una máquina para el proceso de envasado de la panela. “Allí empecé a conocer lo que era la panela”, manifestó.
Un año después, aplicó a una convocatoria de la ONG Progreso y del CITEagro Piura que estaban ejecutando un proyecto sobre tecnologías para optimizar el proceso primario de elaboración de panela.
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Panela en la Región
Gran parte de la producción de panela en la región Piura se concentra principalmente en la provincia de Ayabaca, donde existen alrededor de 50 pequeñas plantas de procesamiento ubicadas en zonas rurales, cuyo volumen de producción puede alcanzar las 2 toneladas diarias, cantidad pequeña frente a las 100 toneladas que puede llegar a producir un ingenio azucarero, refirió.
El principal destino de la producción de panela es el mercado europeo, donde este producto es muy demandante.
Proyecto
El proyecto “Desarrollo de tecnologías para la optimización del proceso primario de panela granulada” fue financiado por el Instituto Nacional de Innovación agraria (INIA) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).
“Como podía elegir en qué parte del proceso de producción intervenir, decidí abordar el referido al equipo para el tratamiento de cristalización de la miel de caña de azúcar para la elaboración de panela granulada. Ahí surgió la idea y la posibilidad de crear, hacer algo nuevo y fue el punto de partida” sostuvo.
Maquina
La máquina diseñada por Portocarrero posee un sistema mezclador denominado “epicicloidal” que permite a los agitadores girar sobre su propio eje y también trasladarse para cubrir la mayor parte del recipiente donde se deposita la miel de caña de azúcar y evitar que esta se adhiera a las paredes del depósito. Este sistema de complementa con otro que consta de ventiladores para enfriamiento por convección.
Con este equipo se puede aumentar la productividad y obtener hasta 90 kilos por hora, a comparación del proceso tradicional que se lograba 50 kilos en el mismo periodo.
“En 2016 construimos un primer prototipo con capacidad para procesar 15 kilos de panela. Con las pruebas iniciales se definió la geometría de los agitadores para evitar que la miel se adhiera a ellos durante el batido. También se probaron aspectos técnicos como la velocidad de rotación y traslación de los agitadores, la potencia, entre otros que permitieron afinar detalles y sirvieron para desarrollar los planos de detalle para la construcción de las piezas y el ensamble del prototipo final”
Obtención de la patente
Luego de culminar el proyecto en 2018, Portocarrero Calle decidió patentar su invento en Indecopi y en 2019 decidió conocer más sobre el proceso a seguir. Ese año comenzó el proceso y en 2020, al conocer la invitación al programa Indecopi Patenta, se presentó al concurso.
Después de casi dos años de rigurosa evaluación el Indecopi le otorgó, en enero de 2022, la patente de modelo de utilidad y recientemente reconocido por la organización como uno de los casos de éxito de jóvenes emprendedores.
Proyecciones
Luego de patentar su invento, Portocarrero Calle seguirá trabajando en el mejoramiento de los procesos para abaratar costos en la fabricación de los componentes, a fin de lograr que esta máquina pueda ser más accesible a los productores de panela orgánica en Ayabaca, teniendo en cuenta que esta agroindustria se encuentra en uno de los lugares más pobres del Perú. “Estamos evaluando qué partes del equipo se pueden fabricar en serie para reducir costos”, expresó.