Emprendimientos

La Finca de Nico: el restaurante familiar campestre que debes visitar en la carretera de los Ejidos

‘La Finca de Nico’ se ubica a 15 minutos de la UPAO, en la carretera de los ejidos, y promete en ser un referente de los restaurantes campestres en Piura.
Por Guillermo Maza Publicado: Últ. actualización: 3 junio, 2021 17:26
3 minutos

La pandemia del coronavirus sigue azotando al Piura desde marzo de 2020 y los emprendedores siguen buscando formas para adaptarse.

Parte de la adaptación es buscar lugares abiertos donde se pueda desarrollar correctamente un negocio sin violar alguna norma de bioseguridad.

Bajo esta premisa, en febrero de 2020 nace el restaurante campestre “La Finca de Nico”.

Este restaurante es un lugar amplio y abierto

“Este restaurante es un lugar amplio y abierto, pues en este tiempo de pandemia los lugares aglomerados y muy pequeños no van acorde con la coyuntura, por lo que la gente busca espacio y buena comida”, sostuvo Robert Neira Martínez, administrador del local.

La Finca de Nico’ se ubica a 15 minutos de la UPAO, en la carretera de los ejidos, y promete en ser un referente de los restaurantes campestres en Piura.

De restaurante familiar a potencia campestre

‘La Finca de Nico’ promete ser una potencia campestre por el gran terreno donde puede expandirse en los Ejidos.

Tenemos 3.7 hectáreas de terreno

“Tenemos 3.7 hectáreas de terreno. El restaurante ocupa una parte de todo lo que tenemos y queremos seguir expandiéndonos”, mencionó Neira.

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La historia de la finca nace por la familia. En un principio, solo acudía la familia, pero entre ellos se pasaban la voz y cada vez llegaba más gente desconocida.

Se llama la “La Finca de Nico” porque un grupo de amigos lo conocían como ‘La Finca’ y ‘Nico’ porque el papá de Robert se llama Nicanor.

“De alguna forma el local comenzó a ser más conocido por el público exterior y comenzamos a organizarnos como un restaurante como tal”, explicó Robert.

¿Y la especialidad?

‘La Finca de Nico’ cuenta con una variada carta para el público, pero sus fuertes son las rondas.

“Es un restaurante campestre donde vendemos comidas criollas y marinas. Nuestro fuerte son las rondas y tenemos variedad de platos”, detalló.

Además, se podrá encontrar seco de chavelo, majado de yuca, ceviche y otros platos más.

El ceviche es la especialidad de ‘La Finca de Nico’ y es lo que más pide la gente.

La idea de negocio es buena porque la Finca es un restaurante campestre alejado de la ciudad perfecto para la familia en los fines de semana.

Asimismo, en esta coyuntura se necesitan lugares espaciosos, tranquilos y seguros. Cosa que ‘La Finca de Nico’ lo maneja bien.

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“Queremos ser un restaurante conocido y tener buena acogida en Piura, no solo ser un restaurante campestre sino un atractivo turístico con piscina, toboganes y más”, finalizó Neira.

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