Emprendimientos

La historia de la piurana que preparó los chocolates que ganaron la medalla de oro a nivel internacional

Aparte de que la piurana Jesús sea una piedra angular en el proceso de preparación, también se desempeña como guía para los demás.
Por Guillermo Maza Publicado: Últ. actualización: 17 marzo, 2021 09:26
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Korin es una empresa que goza de haber ganado diversos premios internacionales, sin embargo, esto no sería posible sin el personal de trabajo.

El director de la orquesta, o chef principal, se llama Faruk Eltimur, pero detrás de él hay otra persona que se encarga de preparar el producto final todos los días. Su nombre es Jesús María Serrato Alvarado y es una piurana habitante del pueblo de Buenos Aires en Morropón.

“Cuando yo entré a trabajar no sabía cómo se preparaba el chocolate, yo aprendí por Faruk”, indicó Jesús María.

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Jesús María es la encargada de hacer los rellenos del chocolate, por lo que revisa minuciosamente esa parte del proceso.

La profesora en el proceso

Aparte de que Jesús sea una piedra angular en el proceso de preparación, también se desempeña como guía para los demás.

Yo les he enseñado a todas las alumnas a cómo elaborar este producto. Hacemos 9 sabores, de limón, maracuyá, chía, café, menta, maní”, mencionó

Bombones del chocolate Korin.

Con el chocolate han ganado muchas medallas, ya sea de bronce, plata o de oro.

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“Tenemos 27 medallas en total y hemos aprendido mucho en el camino”, dijo Jesús.

“Gracias a Korin trabajamos muchas mujeres de Buenos Aires y ahora puedo aportar a mi familia”, agregó.

Sin límites

Jesús María hace tres años era ama de casa, pero luego pudo ser parte del equipo del chocolate ganador.

“Todos los chocolates han ganado, pero la primera medalla de oro fue a de maracuyá”, indicó con orgullo.

“Me siento alegre porque gracias a ellos somos ganadores y me da fuerza para seguir trabajando. Lo más importante es hacer con amor y cariño para que las cosas salgan bien porque el chocolate es celoso, si lo haces con molesta sale mal todo”, agregó.