El Mortero: el café faiqueño con buen sabor y buena pinta

Actualizado: 27/09/2021 a las 07:59 am

El ‘Mortero’ es la marca del café, que produce el emprendimiento de Claudio Morales Chinguel, un joven faiqueño que decidió darle otro aire al grano de café que se cosechaba en la parcela de su familia. El Mortero se vende en presentaciones de 250 y 500 gramos y se caracteriza por el buen sabor, excelente olor y una estricta consistencia, ubicándose como uno de los cafés para taza con mayor puntaje, en la región.

Leonor Montenegro, una joven repostera de 15 años que anhela ser la mejor de Piura

Actualizado: 24/09/2021 a las 05:04 pm

¿Cómo empezó? Desde pequeña ayudaba a un tío que se dedica a la venta de postres. «De él aprendí diversas técnicas y recetas para hacer queques, alfajores, brownies y demás», recuerda. Los postres que más le solicitan son el queque de naranja, el pie de limón y el de manzana. Conoce la historia de Leonor.

Shaman Lab Foods lanza APUS piqueo en base a quinua y kiwicha

Actualizado: 19/09/2021 a las 01:20 pm

Por su naturaleza APUS genera saciedad y permite mayores períodos de consumo de bebidas alcohólicas. Además son horneados y contienen ingredientes naturales. Un snack de lujo a base de kiwicha y quinua que ya está revolucionando las barras peruanas.