Emprendimientos

Kokka, la hamburguesería vegana que te hace olvidar la carne

La idea nació cuando Carlos Palacios y Daniela Mogollón desarrollaban su tesis y encontraron el término "vegano". Kokka, que significa "hoja sagrada" en quechua, ofrece siete tipos de hamburguesas a base de vegetales, legumbres, zanahorias y cereales.
Por Robinson Zapata Publicado: Últ. actualización: 24 marzo, 2022 12:59
4 minutos
Kokka

«Apostamos por una alimentación nutritiva, sustentable y que respete la vida de todos los seres vivos, con esa premisa nació Kokka», comenta Daniela Mogollón Hernández.

Junto con su socio, Carlos Palacios Garcés, son los dueños y fundadores de la primera hamburguesería artesanal vegana ubicada en Piura, que busca hacerte olvidar la carne.

El nacimiento de Kokka

La idea nació cuando Carlos estaba desarrollando su tesis de la carrera de Administración de Empresas junto con Daniela.

Fue en esa búsqueda de información que él encuentra el término «vegano» y en ese momento ambos deciden investigar sobre ello.

«Nos dimos cuenta que el término vegano es mucho más amplio que el término vegetariano y además que es un estilo de vida», afirmó Carlos, quien agrega que en Alemania la comida vegana es un boom al igual que en Lima.

Cada día ambos se juntaban para seguir con su investigación y, al terminar sus clases en las noches, tenían la costumbre de ir a comer las hamburguesas clásicas de carne.

«Nos dimos cuenta que estábamos subiendo de peso por comer tantas hamburguesas de carne y es como que empiezo a investigar y digo: ¿no habrán hamburguesas veganas?», recordó Carlos Palacios.

«Decidimos validar la idea, hicimos investigación de mercado y nos dimos cuenta que había un público que aceptaba la propuesta», manifestó.

Iniciaron con su familia

Como todo emprendimiento que recién inicia, Carlos y Daniela hicieron pruebas en casa. Al venderlas a sus familiares, vecinos y amigos, les recomendaron mejorar el producto.

«Empezamos teniendo como ese feedback que necesitábamos para que nos digan: te falta esto, y si le cambian esto, pónganle esto; esa etapa fue muy importante porque nos ayudó a mejorar el producto», indicó Carlos.

«Iniciamos con un capital de 20 mil soles y hasta ahora seguimos reinvirtiendo y contamos con atención en nuestro local y también delivery con tercerizados», prosiguió.

Kokka «la hoja sagrada»

«Escogimos Kokka porque significa hoja sagrada en la lengua quechua, entonces era el nombre perfecto para nuestras hamburguesas que son a base de vegetales, legumbres, zanahorias y cereales», narró Daniela.

En esa línea, Kokka ofrece siete tipos de hamburguesas:

  • La falafel y freshburger (15 soles)
  • La mexicana (16 soles)
  • La peruana y mediterránea (17 soles)
  • La japonesa y americana (18 soles).

Entre todas las que ofrecen, las más pedidas son la Peruana  y la Japonesa, debido a que «tienen una combinación y acompañamiento que el público prefiere».

Kokka, la hamburguesería vegana que te hace olvidar la carne

En el caso de la Japonesa es una hamburguesa a base de frijoles rojos, hongos shitake y arroz integral; acompañado por un salteado de holantao y frijol chino; bañado con una salsa tagarashi.

Mientras que la Peruana, es una hamburguesa a base lentejas que viene acompañada de cheddar vegano, con sus aros de cebollas y papitas, los clientes pueden elegir para su hamburguesa, pan clásico o pan integral.

«Este producto ha sido tan beneficioso para los clientes que nunca les cae mal, a diferencia con las hamburguesas de carne que han consumido y por alguna razón les cayó mal alguna vez», explicó Daniela.

El crecimiento

Actualmente Kokka está creciendo mucho, razón por la cual quieren seguir ofreciendo hamburguesas de calidad y, sobre todo, nutritivas. Asimismo, para quienes deseen visitar su local, podrán disfrutar del rock de la década de los 50 y 60.

«Nuestro objetivo es poder ofrecer un producto nutritivo sin necesidad de perjudicar la salud de nuestros clientes y que mejor que comer hamburguesas veganas que no solo son nutritivas sino también contribuyen a mantener una vida sana respetando la vida de todos los seres vivos», finalizó Daniela.

Contacto

  • Urb. Santa María del Pinar II Calle Las Diamelas Mz. E2 Lote 16, Piura.
  • WhatsApp: 976 166 262
  • Facebook AQUÍ.
  • Instagram AQUÍ.