La gastronomía peruana es altamente reconocida a nivel mundial, gracias a sus sabores y a la calidad de sus insumos nacionales. Uno de los platos más representativos del Perú es el ceviche, considerado el platillo bandera.
Este, ha ocupado los primeros puestos en muchos rankings de gastronomía internacional. Sin embargo, en esta oportunidad se habría visto desplazado por otros platillos, incluyendo uno peruano: los choritos a la parmesana.
TasteAtlas publicó su reciente listado de los mejores platillos marinos del mundo. En esta nota te contamos qué puesto ocupa el ceviche en este ranking.
El ceviche peruano no es la mejor comida marina del mundo
Pese a que el ceviche aparece en el tercer lugar entre las comidas marinas más populares del mundo en el ranking de TasteAtlas, su calificación de 4.6 estrellas lo ubica en el puesto 13 de los mejores calificados a nivel mundial.
Es decir, el ceviche peruano no se encuentra en el top 10 de las comidas marinas más valoradas por las personas, sorprendiendo a muchos. Sin embargo, otro platillo peruano si logró entrar a este top.
Se trata de las conchitas a la parmesana, que con una calificación de 4.7 estrellas, se ubicó en el puesto 6. Asimismo, los tres primeros puestos fueron: Almejas a Bulhao Pato (Portugal) con 4.8 puntos, Gambas al ajillo (España), con 4.7 y Pempek (Indonesia) con una calificación de 4.7.
Por otro lado, en la calificación por popularidad, el ceviche se ubicó en el tercer lugar, superado por el sashimi (Japón) y el pescado con papas fritas (Inglaterra).