En un hito culinario sin precedentes, la directora de Ceturgh Perú, Katty Vegas, y el reconocido chef instructor José Delfino, han dejado en alto el nombre de Piura y de la gastronomía peruana en la National Restaurant Association Show, la feria gastronómica más grande de Estados Unidos.
Ambos formaron parte del prestigioso Team Peruvian de P.A.CH.A (Peruvian-American Chef Association), llevando consigo las emblemáticas recetas de Seco de Cabrito y Trufas de Algarrobina con Pisco.
Durante el evento, Katty Vegas y José Delfino cautivaron a los asistentes con su talento culinario, preparando en vivo más de 250 degustaciones de estos exquisitos platos. La autenticidad de los sabores y la meticulosa presentación dejaron impresionados a los paladares más exigentes, recibiendo elogios y aplausos de la audiencia internacional. Además, llevaron las famosas cremas de pisco de Matalaché, los diversos chocolates Karenna y la artesanía de Nariwalac.
¿Qué es la National Restaurant Association Show?
El show se centra en todos los segmentos relacionados con el sector; des de la comida, los restaurantes y hoteles, productos y servicios, promociones, tecnologia hasta bebida y equipos de refirgeración, pequeños electrodomésticos, mobiliario de cocina y objetos de decoración. Todos y todo lo relacionado con servicios de alimentación, juntos en un mismo lugar.
Esta feria, organizada por la National Restaurant Association (NRA), cuenta con los auspicios del Departamento de Agricultura (USDA) y el Servicio Comercial (USCS) del gobierno de EE.UU. y es el evento especializado que más convoca en la industria de la hospitalidad (hotelería y restaurantes) de América del Norte.
El rasgo más atractivo del evento lo brindan los organizadores: según ellos convoca al 82% de las 200 principales cadenas hoteleras y asociaciones y/o cadenas de restaurantes, de Estados Unidos y Canadá.
¿Dónde se llevo a cabo este evento?
La National Restaurant Association Show, se llevó a cabo en Chicago desde el 20 al 23 de mayo, reunió a lo más selecto de la industria gastronómica mundial.
Katty Vegas y José Delfino se destacaron entre los expositores, promoviendo con pasión la gastronomía piurana y peruana, y mostrando al mundo la riqueza de nuestros sabores y tradiciones.
Reconocimiento de PromPerú
Además, durante la feria, la directora de Ceturgh Perú, Katty Vegas, y el chef instructor José Delfino, recibieron un reconocimiento especial de PromPerú, entregado por el Director de la comisión de Perú en Nueva York, el señor Bernardo Muñoz Angosto.
Este reconocimiento destacó su destacada labor en la promoción y representación de la gastronomía piurana y peruana en tan prestigioso evento internacional. Este logro no solo es motivo de orgullo para Ceturgh Perú y el equipo de Piura, sino también para todo el país. La participación destacada de la Dra.Katty Vegas y El Chef José Delfino en la National Restaurant Association Show ha puesto de relieve la excelencia de nuestra gastronomía y el talento de nuestros profesionales