A raíz del Covid-19, muchas personas empezaron a trabajar y estudiar de forma remota.
En este sentido, el sector gastronómico ofrece cursos sobre cocina peruana, internacional, coctelería y panadería que tienen gran acogida y están en tendencia debido a la accesibilidad de la enseñanza online.
Fernando Moscoso, director de marketing y ventas de Le Cordon Bleu, mencionó que los cursos cortos llegan a durar entre uno o dos meses.
Asimismo, se enfocan en mejorar las habilidades y capacidades de los involucrados en el rubro de alimentos y a aficionados.
Así como aquellos que anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico.
“También son ideales para aficionados a la cocina, panadería o pastelería, quienes exploran el mundo culinario como un pasatiempo o anhelan crear un emprendimiento relacionado al sector gastronómico”, precisó.
Tradiciones peruanas
Actualmente, los talleres se enfocan en recuperar nuestra identidad como nación, a través de la gastronomía como “Dulces Tradiciones Peruanas”.
Incluye recetas de antaño y representativas de la costa, como alfajores trujillanos, pasteles de yuca y otros.
Buscando apoyar el emprendimiento en el sector y con la proximidad de la celebración de las madres peruanas plantean propuestas como “Dulces Detalles para Mamá”.
La misma que resume preparaciones a base de chocolatería fina que puede ser una buena forma de negocio.
► LEER TAMBIÉN: Pronabec: Beca Generación del Bicentenario ofrece 150 plazas para estudios de posgrado
Finalmente, es muy importante incorporar en esta nueva fase conocimientos como la gestión del talento humano y habilidades blandas de manera virtual para mejorar así el trabajo en equipo, manejo de conflicto y liderazgo, de la mano de expertos.
Cursos:
- Bartender en casa
- Cocina Saludable
- Panadería europea
- Bake n serve – Postres peruanos
- Cocina santa
- Cook n eat – Chifa en casa
- Fuegos y brasas en Kamado
Para más información sobre estos planteamientos puede acceder al siguiente enlace.