Limones Peruanos en busca de nuevos mercados con la industralización

Limones Peruanos proyecta industrializar su producción

Limones Peruanos proyecta industrializar su producción

Su representante, Aaron Carreño, explicó que la compañía planea elaborar aceite y otros derivados para atender nuevas plazas. En la actualidad, la producción de limones sutil y Tahití de sus cuatro fundos en Sullana (Piura) es exportada en fresco principalmente a Chile, Panamá y Estados Unidos, además de Holanda y Grecia.

A partir de su apuesta inicial por la variedad de frescos, Limones Peruanos ha abierto mercados en América y Europa.

Ahora, la empresa del grupo Carreño Flores apunta a dar el siguiente paso con la industrialización de su producción.

Su representante, Aaron Carreño, explicó que la compañía planea elaborar aceite y otros derivados para atender nuevas plazas.

En la actualidad, la producción de limones Sutil y Tahití de sus cuatro fundos en Sullana (Piura) es exportada en fresco principalmente a Chile, Panamá y Estados Unidos, además de Holanda y Grecia.

“Y estamos detrás de más mercados, como Japón y el Caribe, donde queremos llegar en los próximos años”, comentó tras indicar que han enviado pruebas a esos destinos.

Asimismo, anunció el ingreso al negocio de limones persas orgánicos.

Proyección

En los últimos años, Limones Peruanos reportó un crecimiento anual de exportaciones de 7% a 8%. Proyecta un mayor avance por la expansión de producción de 20% en los próximos años.

Y es que, además de los actuales campos productivos, cuenta con plantaciones de dos y tres años que se irán sumando progresivamente a las cosechas de la compañía. Asimismo, ejecutan inversiones en renovación de cultivos.

En la actualidad, tiene más de 200 hectáreas propias cultivadas que producen 2,200 toneladas anuales. A partir de este año, proyectan cosechas por 5,000 toneladas.

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