Los restaurantes en general abrirán sus puertas a la atención al público desde este lunes 20, como lo había previsto el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), en el marco de la fase 3 de la reactivación económica.
Por ello, la Asociación de Municipalidades del Perú – AMPE y la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines – AHORA PERÚ, exhortaron a los empresarios y trabajadores del rubro a cumplir estrictamente con los protocolos de bioseguridad establecidos.
Asimismo, invocaron a todas las autoridades competentes para fiscalizar su cumplimiento. En esa línea, también solicitaron a los fiscalizadores e inspectores sanitarios al cumplimiento de las normas sanitarias vigentes, deben ingresar a los diferentes ambientes de los restaurantes utilizando de los Equipo de Protección Personal requeridos para cada caso.
Cabe recordar que el Ministerio de la Producción aprobó los lineamientos para la apertura de los locales, con un aforo máximo de hasta el 40%, siempre que presenten su propio protocolo ante el Ministerio de Salud (Minsa), a través de un correo electrónico.