La cocona o tomate de la amazonía es una fruta tropical, es cítrica y tiene color y formas variadas. Las más grandes son rojizas y las pequeñas son amarillas. Mira todos los nutrientes y beneficios que tiene este tesoro amazónico en la siguiente nota de Infomercado.
¿Qué nutrientes tiene?
Esta fruta es rica en nutientes cómo:
- carbohidratos
- hierro
- vitamina B5
- calcio
- fósforo
- caroteno
- tiamina
- vitamina B12
- vitamina C
¿Cuáles son los beneficios de la cocona?
Conoce algunos de los beneficios de esta maravillosa fruta:
Ayuda a combatir la anemia
- La vitamina C de la cocona absorbe el hierro con mayor facilidad, lo cual es importante para mantener los niveles adecuados de este componente en la sangre.
Regula el nivel de azúcar en la sangre
- Este alimento regulariza el nivel glucémico de la sangre. Incluso si sufrimos de diabetes podemos consumirla, pues tiene bajo contenido de azúcar, propiedad que ayuda a controlar el colesterol.
Controla el estreñimiento
- Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente de nuestro organismo.
Protege los riñones y el hígado
- El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.
Controla los desórdenes alimenticios
- Esta fruta contiene vitamina B5, que ayuda a pacientes con anemia a absorber mejor el hierro de los alimentos.
Mejora el cabello
- Los nutrientes de esta fruta ayudan a mantener un brillo natural del cabello.