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¿Por qué en Central no venden ceviche ni lomo saltado? Esto dijo su fundador

Descubre aquí las razones por las que en Central no se sirven platos bandera del Perú.
Por Ricardo Fiestas
2 minutos
¿Por qué en Central no venden ceviche ni lomo saltado? Esto dijo su fundador

El pasado martes 20 de junio se eligió a los 50 mejores restaurantes del mundo, donde Central de Virgilio Martínez se coronó como el número uno. Debido a ello una curiosa duda se ha generado entre los usuarios y es que se percataron que el restaurante peruano no tiene en su menú al lomo saltado y al ceviche, platos bandera del país.

Tras la difusión mediática que ha logrado Central, distintas personas que no conocían sobre este lugar ahora ya saben los platos que se ofrecen allí. Sin embargo un hecho alarmó a todos los peruanos y es que en el restaurante no se sirve ninguno de los platos típicos del país.

Ante eso, en una entrevista con América Noticias, Virgilio Martínez expresó que platos como el lomo saltado o ceviche no se encontrarán en su menú, porque el concepto que ofrecen es la revalorización e investigación de los insumos peruanos, para innovar nuevos platillos que buscan mostrar la identidad del Perú.

Martínez recalcó que el objetivo de Central es celebrar la diversidad de insumos que se pueden encontrar en cada rincón del Perú y no es que se niegue a preparar esos platillos bandera pero que quiere dar un enfoque distinto a la gastronomía.

Su esposa, Pía León también brindó una explicación en un en vivo en la cuenta de Instagram del establecimiento, donde explicó que no venden salchipapas pero que sí utilizan las papas, destacando lo bonito de utilizar productos del mar, Amazonía y frutas del Perú.