En Sullana, estudiantes de los últimos ciclos de la Universidad Nacional de Frontera (UNF) elaboraron un panetón a base de cáscara de mango Kent, un fruto bandera piurano.
Según el docente Willliam Lorenzo Aldana Juárez, de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias, se busca convertir la propuesta en un producto industrial con calidad de exportación.
Además, indicó que el proyecto busca aprovechar los subproductos potencialmente económicos agroindustriales de Piura, entre ellos, la cáscara del mango Kent.
Oportunidades económicas
Aldana sostuvo que «se ha logrado formular un panetón aprovechando la cáscara del mango Kent, el cual puede estar disponible para las empresas interesadas en la producción en masa».
Presentación
La presentación y degustación del innovador producto se realizará mañana viernes 20 de diciembre entre los miembros de la comunidad universitaria.
Cabe indicar que el proceso de producción se siguió todas las normas de inocuidad y seguridad alimentaria.
Después de esto, permitió obtener un producto con los estándares de calidad que demanda el mercado.