Sectores

Piura es la primera región productora y exportadora de mango

Respecto a los envíos, los principales destinos del mango fresco procedente de Perú son Países Bajos, Estados Unidos, España, República de Corea, Reino Unido, entre otros.
Por Miguel Calle Infante
1 minuto
mango

Desde el mes mayo hasta el  27 de diciembre del 2021, las exportaciones peruanas de mango fresco alcanzaron las 65.000 toneladas, mostrando un crecimiento de 38% frente a las 47 mil toneladas despachadas en igual periodo del año anterior.

«La campaña de mango fresco de Perú se desarrolla de noviembre a marzo, presentándose el peak en enero», comentó el el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides.

Respecto a los envíos, los principales destinos del mango fresco procedente de Perú son Países Bajos, Estados Unidos, España, República de Corea, Reino Unido, entre otros.

Dentro del análisis del comportamiento de los envíos en la presente campaña (2021/2020), en el mes de noviembre se despacharon 12.910.834 kilos y en diciembre (hasta el día 27) se enviaron 47.965.301 kilos.

Cabe recordar que Piura es la primera región productora y exportadora de mango, quien le sigue en la lista es Lambayeque y Áncash.